Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Отбивные в кунжутной панировке
Готовясь к новогоднему столу, вы наверняка запишете в свой список блюд что-нибудь мясное. А что, если приготовить обычные свиные отбивные, но по-особенному? Отбивные в хрустящем кляре с кунжутом точно понравятся вашим гостям-мясоедам, а еще, они удачно дополнят новогодние салаты и другие блюда.
свинина – 1 килограмм;
кунжут — 2 столовые ложки;
мука – 2 столовые ложки;
крахмал – 2 столовые ложки;
соль – по вкусу;
растительное масло для жарки;
перец черный молотый – по вкусу.
Мясо для отбивных (кусок без кости и с каемкой жира) хорошо промываем под холодной водой. Затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем на ломтики толщиной до 2 сантиметров. Чем тоньше ломтик – тем быстрее приготовится из него отбивная. В то же время, она получится не такой сытной, поэтому может потребоваться добавка.
Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молотом с двух сторон. Лучше всего – отбить мясо до «дырочек» – тогда они получатся нежными.
Готовим хрустящий кляр с кунжутом. В отдельную миску насыпаем муку, крахмал и кунжут, смешиваем эти ингредиенты. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла для жарки. Каждый кусочек отбитой свинины обкатываем в муке с кунжутом и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон, солим их и перчим.
Отбивные в хрустящем кляре с кунжутом готовы! Благодаря добавлению крахмала в кляр, они покрылись хрустящей корочкой. А кунжут добавил блюду изысканный вкус и пикантность. Такие отбивные – очень удачное блюдо для новогоднего стола!
Кстати если у вас под рукой не оказалось кухонного молотка – не беда: можно отбить мясо бутылкой. Для этого нужно взять пустую пивную бутылку, промыть ее, просушить и отбить свинину горлышком бутылки. Делать это нужно аккуратно, следя, чтобы стекло не разбилось.
Ингредиенты:
свинина – 1 килограмм;
кунжут — 2 столовые ложки;
мука – 2 столовые ложки;
крахмал – 2 столовые ложки;
соль – по вкусу;
растительное масло для жарки;
перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление отбивных в кунжутной панировке.
Мясо для отбивных (кусок без кости и с каемкой жира) хорошо промываем под холодной водой. Затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем на ломтики толщиной до 2 сантиметров. Чем тоньше ломтик – тем быстрее приготовится из него отбивная. В то же время, она получится не такой сытной, поэтому может потребоваться добавка.
Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молотом с двух сторон. Лучше всего – отбить мясо до «дырочек» – тогда они получатся нежными.
Готовим хрустящий кляр с кунжутом. В отдельную миску насыпаем муку, крахмал и кунжут, смешиваем эти ингредиенты. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла для жарки. Каждый кусочек отбитой свинины обкатываем в муке с кунжутом и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон, солим их и перчим.
Отбивные в хрустящем кляре с кунжутом готовы! Благодаря добавлению крахмала в кляр, они покрылись хрустящей корочкой. А кунжут добавил блюду изысканный вкус и пикантность. Такие отбивные – очень удачное блюдо для новогоднего стола!
Кстати если у вас под рукой не оказалось кухонного молотка – не беда: можно отбить мясо бутылкой. Для этого нужно взять пустую пивную бутылку, промыть ее, просушить и отбить свинину горлышком бутылки. Делать это нужно аккуратно, следя, чтобы стекло не разбилось.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий