Кабачковая пицца с помидорами


Я, как поклонник овощей и выпечки, осталась довольна этим рецептом. Встречайте кабачковую пиццу с помидорами.

Ингредиенты:



небольшой кабачок2 штуки;

куриные яйца2-3 штуки;

пшеничная мука1,5 столовые ложки;

разрыхлитель для теста1 чайная ложка;

свежая зелень укропаполовина пучка;

сольпо вкусу;

помидор крупный2 штуки;

болгарский перец1 штука;

сыр твёрдый100 грамм;

чеснок1-2 зубчика.

Приготовление кабачковой пиццы с помидорами.



Кабачки (если молодые) трём вместе с кожурой на крупной тёрке.

Кабачковая пицца

В глубокой миске смешиваем: кабачки, яйца, разрыхлитель, муку, мелко рубленную зелень, соль.

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Форму смазываем любым маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой.

Кабачковая пицца

Выкладываем кабачковое тесто ровным слоем.

Кабачковая пицца

Помидор режем тонкими полукольцами и укладываем на тесто.

Кабачковая пицца

Посыпаем мелко рубленным болгарским перцем, выдавленным через пресс чесноком и тёртым сыром.

Кабачковая пицца

Выпекаем кабачковую пиццу в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Достаём и даём остыть в форме в течении 30 минут.

Кабачковая пицца

Диетическая низкокалорийная пицца с кабачками и помидорами готова. Выпечка получается очень вкусная, в сезон большого урожая кабачков будет самое актуальное блюдо.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000