Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рагу из баклажанов с зеленым горошком
Овощное рагу – настоящий спаситель для людей, придерживающихся принципов диетического питания. Главное достоинство в том, что используя разные продукты, можно каждый раз получать новый вкус, а значит, блюдо вам точно не надоест. Одним из вариантов является разу с баклажанами и зеленым горошком.
баклажаны – 2 штуки;
лук репчатый – 2 штуки;
морковь – 2 штуки;
картофель – 4-5 штук;
зеленый горошек (консервированный) – 1 банка;
томатный соус – 2 столовые ложки;
оливковое масло – для жарки;
соль, специи – по вкусу.
Прежде всего, необходимо засолить баклажаны на 30 минут, чтобы из них вышла горечь. Для этого вымываем их, нарезаем кубиками и засаливаем достаточным количеством соли в глубокой посуде. Даем постоять 30 минут, после чего промываем чистой водой, отбрасываем на дуршлаг.
Теперь очищаем и промываем лук, немного подсушиваем, после чего нарезаем мелкими кубиками.
Морковь тоже очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем морковь соломкой или трем на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло (не более 2 столовых ложек), выкладываем в него лук и морковь и жарим на слабом огне 5 минут, помешивая время от времени, чтобы овощи стали мягкими.
Затем добавляем к овощам промытые баклажаны, перемешиваем и тушим все вместе под крышкой 10 минут. В конце добавляем любимые специи для овощей и солим по вкусу.
В отдельной сковороде обжариваем до образования румяной корочки картофель.
Когда он будет практически готов, присаливаем.
Перекладываем все овощи в казан, заправляем томатным соусом и тушим все вместе еще 10 минут.
Готовое рагу подаем к столу с отварной курятиной и овощным салатом.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 штуки;
лук репчатый – 2 штуки;
морковь – 2 штуки;
картофель – 4-5 штук;
зеленый горошек (консервированный) – 1 банка;
томатный соус – 2 столовые ложки;
оливковое масло – для жарки;
соль, специи – по вкусу.
Приготовление рагу из баклажанов с зеленым горошком.
Прежде всего, необходимо засолить баклажаны на 30 минут, чтобы из них вышла горечь. Для этого вымываем их, нарезаем кубиками и засаливаем достаточным количеством соли в глубокой посуде. Даем постоять 30 минут, после чего промываем чистой водой, отбрасываем на дуршлаг.
Теперь очищаем и промываем лук, немного подсушиваем, после чего нарезаем мелкими кубиками.
Морковь тоже очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем морковь соломкой или трем на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло (не более 2 столовых ложек), выкладываем в него лук и морковь и жарим на слабом огне 5 минут, помешивая время от времени, чтобы овощи стали мягкими.
Затем добавляем к овощам промытые баклажаны, перемешиваем и тушим все вместе под крышкой 10 минут. В конце добавляем любимые специи для овощей и солим по вкусу.
В отдельной сковороде обжариваем до образования румяной корочки картофель.
Когда он будет практически готов, присаливаем.
Перекладываем все овощи в казан, заправляем томатным соусом и тушим все вместе еще 10 минут.
Готовое рагу подаем к столу с отварной курятиной и овощным салатом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий