Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Рагу из баклажанов с зеленым горошком


Овощное рагу – настоящий спаситель для людей, придерживающихся принципов диетического питания. Главное достоинство в том, что используя разные продукты, можно каждый раз получать новый вкус, а значит, блюдо вам точно не надоест. Одним из вариантов является разу с баклажанами и зеленым горошком.

Ингредиенты:



баклажаны2 штуки;

лук репчатый2 штуки;

морковь2 штуки;

картофель4-5 штук;

зеленый горошек (консервированный)1 банка;

томатный соус2 столовые ложки;

оливковое маслодля жарки;

соль, специипо вкусу.

Приготовление рагу из баклажанов с зеленым горошком.



Прежде всего, необходимо засолить баклажаны на 30 минут, чтобы из них вышла горечь. Для этого вымываем их, нарезаем кубиками и засаливаем достаточным количеством соли в глубокой посуде. Даем постоять 30 минут, после чего промываем чистой водой, отбрасываем на дуршлаг.

Рагу из баклажанов с зеленым горошком

Теперь очищаем и промываем лук, немного подсушиваем, после чего нарезаем мелкими кубиками.

Рагу из баклажанов с зеленым горошком

Морковь тоже очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем морковь соломкой или трем на крупной терке.

Рагу из баклажанов с зеленым горошком

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло (не более 2 столовых ложек), выкладываем в него лук и морковь и жарим на слабом огне 5 минут, помешивая время от времени, чтобы овощи стали мягкими.

Рагу из баклажанов с зеленым горошком

Затем добавляем к овощам промытые баклажаны, перемешиваем и тушим все вместе под крышкой 10 минут. В конце добавляем любимые специи для овощей и солим по вкусу.

Рагу из баклажанов с зеленым горошком

В отдельной сковороде обжариваем до образования румяной корочки картофель.

Рагу из баклажанов с зеленым горошком

Когда он будет практически готов, присаливаем.

Рагу из баклажанов с зеленым горошком

Перекладываем все овощи в казан, заправляем томатным соусом и тушим все вместе еще 10 минут.

Рагу из баклажанов с зеленым горошком

Готовое рагу подаем к столу с отварной курятиной и овощным салатом.

Рагу из баклажанов с зеленым горошком

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000