Закуска "Заливная русская"

Русские заливные закуски всегда были в особом почете. Эта не исключение. Попробуйте.

Закуска «Заливная русская». Ингредиенты:



50 грамм ветчины;

50 грамм копчёной колбасы;

50 грамм отварной курицы;

1,5 литра воды;

3 столовых ложки желатина;

2 куриных кубика;

зелень петрушки;

морковь;

яйцо.

Закуска «Заливная русская». Приготовление.



Режем соломкой:

ветчину

Закуска Заливная русская

отварное куриное мясо

Закуска Заливная русская

копчёную колбасу.

Закуска Заливная русская

Морковь отвариваем.

Закуска Заливная русская

Режем кружочками: не толстыми, но и не тонкими.

Закуска Заливная русская

Можно красиво оформить кружочки, например, так:

Закуска Заливная русская

На дно посуды укладываем морковь.

Закуска Заливная русская

Яйцо отвариваем, режем кружками примерно такой же толщины, что и морковь. Укладываем рядом с морковью на дно посуды.

Закуска Заливная русская

Затем кладём зелень петрушки.

Закуска Заливная русская

Поверх моркови, яйца и зелени выкладываем ветчину.

Закуска Заливная русская

Затем слой копчёной колбасы.

Закуска Заливная русская

Потом куриное мясо.

Закуска Заливная русская

Желатин замачиваем в холодной кипячёной воде минут на 40.

Закуска Заливная русская

Тем временем, пока готовится желатин, мы сделаем бульон. Воду кипятим и растворяем в ней кубики.

Закуска Заливная русская

Когда желатин набух, мы его тоже растворяем в полученном бульоне.

Закуска Заливная русская

Затем процеживаем и наливаем в посуду.

Закуска Заливная русская

Ставим в холодильник на ночь.

Закуска Заливная русская

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 октября 2010, 22:31



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000