Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка торт "День ночь"
День и ночь — это не только время суток, но и вкуснейший торт.
Для белого теста:
1 этап.
1 стакан муки;
половина стакана сахара.
2-й этап.
1 яйцо;
половина стакана сахара;
250 грамм кефира;
половина чайной ложки соды.
Для тёмного крема:
1 этап.
1 стакан муки;
половина стакана сахара;
2 столовых ложки какао.
2 этап.
1 яйцо;
половина стакана сахара;
половина чайной ложки соды.
Для крема:
1 стакан сахара;
1 стакан воды;
2 столовые ложки муки;
200 грамм сливочного масла.
Делаем белое тесто.
Смешиваем в одной миске до однородной массы
сахар
муку.
В другую миску разбиваем яйцо.
Добавляем сахар.
В кефире гасим соду и тщательно всё перемешиваем. Выливаем смесь яйца с сахаром.
Затем всё еще раз тщательно перемешиваем и добавляем в смесь муки и сахара. Размешиваем, чтобы не было комков.
Получившееся тесто небольшими порциями наливаем на разогретую сковороду.
Выпекаем несколько коржей в хорошо разогретой духовке до готовности.
Делаем тёмное тесто.
В миске смешиваем сахар
какао
муку.
В отдельной миске взбиваем яйцо
с сахаром
Кефир смешиваем с содой и добавляем к взбитому яйцу и сахару.
Тщательно перемешиваем яйца, сахар и кефир. Добавляем в смесь муки, сахара и какао. Размешиваем до однородной массы.
Полученное тесто небольшими порциями наливаем на разогретую сковороду.
Выпекаем несколько коржей в хорошо разогретой духовке при 200 градусах минут 10-15 до готовности.
Готовым коржам даём остыть. В это время занимаемся кремом.
Песок заливаем половиной стакана воды и кипятим на огне.
Отдельно муку заливаем половиной стакана воды, размешиваем, чтобы не было комков, а затем вливаем в горячий сироп и завариваем до густоты сметаны.
Остужаем на водяной бане. Затем добавляем постепенно сливочное масло небольшими порциями.
Взбиваем миксером минут 40 до получения пышной массы.
Коржи укладываем на тарелку промазывая каждый кремом, при этом чередуя цвета.
Когда все коржи на месте, торт промазываем со всех сторон кремом.
Потом украшаем по своему усмотрению.
Выпечка торт «День ночь». Ингредиенты:
Для белого теста:
1 этап.
1 стакан муки;
половина стакана сахара.
2-й этап.
1 яйцо;
половина стакана сахара;
250 грамм кефира;
половина чайной ложки соды.
Для тёмного крема:
1 этап.
1 стакан муки;
половина стакана сахара;
2 столовых ложки какао.
2 этап.
1 яйцо;
половина стакана сахара;
половина чайной ложки соды.
Для крема:
1 стакан сахара;
1 стакан воды;
2 столовые ложки муки;
200 грамм сливочного масла.
Выпечка торт «День ночь». Приготовление.
Делаем белое тесто.
Смешиваем в одной миске до однородной массы
сахар
муку.
В другую миску разбиваем яйцо.
Добавляем сахар.
В кефире гасим соду и тщательно всё перемешиваем. Выливаем смесь яйца с сахаром.
Затем всё еще раз тщательно перемешиваем и добавляем в смесь муки и сахара. Размешиваем, чтобы не было комков.
Получившееся тесто небольшими порциями наливаем на разогретую сковороду.
Выпекаем несколько коржей в хорошо разогретой духовке до готовности.
Делаем тёмное тесто.
В миске смешиваем сахар
какао
муку.
В отдельной миске взбиваем яйцо
с сахаром
Кефир смешиваем с содой и добавляем к взбитому яйцу и сахару.
Тщательно перемешиваем яйца, сахар и кефир. Добавляем в смесь муки, сахара и какао. Размешиваем до однородной массы.
Полученное тесто небольшими порциями наливаем на разогретую сковороду.
Выпекаем несколько коржей в хорошо разогретой духовке при 200 градусах минут 10-15 до готовности.
Готовым коржам даём остыть. В это время занимаемся кремом.
Песок заливаем половиной стакана воды и кипятим на огне.
Отдельно муку заливаем половиной стакана воды, размешиваем, чтобы не было комков, а затем вливаем в горячий сироп и завариваем до густоты сметаны.
Остужаем на водяной бане. Затем добавляем постепенно сливочное масло небольшими порциями.
Взбиваем миксером минут 40 до получения пышной массы.
Коржи укладываем на тарелку промазывая каждый кремом, при этом чередуя цвета.
Когда все коржи на месте, торт промазываем со всех сторон кремом.
Потом украшаем по своему усмотрению.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий