Выпечка торт "День ночь"

День и ночь — это не только время суток, но и вкуснейший торт.

Выпечка торт «День ночь». Ингредиенты:



Для белого теста:

1 этап.

1 стакан муки;

половина стакана сахара.

2-й этап.

1 яйцо;

половина стакана сахара;

250 грамм кефира;

половина чайной ложки соды.

Для тёмного крема:

1 этап.

1 стакан муки;

половина стакана сахара;

2 столовых ложки какао.

2 этап.

1 яйцо;

половина стакана сахара;

половина чайной ложки соды.

Для крема:

1 стакан сахара;

1 стакан воды;

2 столовые ложки муки;

200 грамм сливочного масла.

Выпечка торт «День ночь». Приготовление.



Делаем белое тесто.

Смешиваем в одной миске до однородной массы

сахар

Выпечка торт День ночь

муку.

Выпечка торт День ночь

В другую миску разбиваем яйцо.

Выпечка торт День ночь

Добавляем сахар.

Выпечка торт День ночь

В кефире гасим соду и тщательно всё перемешиваем. Выливаем смесь яйца с сахаром.

Выпечка торт День ночь

Затем всё еще раз тщательно перемешиваем и добавляем в смесь муки и сахара. Размешиваем, чтобы не было комков.

Выпечка торт День ночь

Получившееся тесто небольшими порциями наливаем на разогретую сковороду.

Выпечка торт День ночь

Выпекаем несколько коржей в хорошо разогретой духовке до готовности.

Выпечка торт День ночь

Делаем тёмное тесто.

В миске смешиваем сахар

Выпечка торт День ночь

какао

Выпечка торт День ночь

муку.

Выпечка торт День ночь

В отдельной миске взбиваем яйцо

Выпечка торт День ночь

с сахаром

Выпечка торт День ночь

Кефир смешиваем с содой и добавляем к взбитому яйцу и сахару.

Выпечка торт День ночь

Тщательно перемешиваем яйца, сахар и кефир. Добавляем в смесь муки, сахара и какао. Размешиваем до однородной массы.

Выпечка торт День ночь

Полученное тесто небольшими порциями наливаем на разогретую сковороду.

Выпечка торт День ночь

Выпекаем несколько коржей в хорошо разогретой духовке при 200 градусах минут 10-15 до готовности.

Готовым коржам даём остыть. В это время занимаемся кремом.

Песок заливаем половиной стакана воды и кипятим на огне.

Выпечка торт День ночь

Отдельно муку заливаем половиной стакана воды, размешиваем, чтобы не было комков, а затем вливаем в горячий сироп и завариваем до густоты сметаны.

Выпечка торт День ночь

Остужаем на водяной бане. Затем добавляем постепенно сливочное масло небольшими порциями.

Выпечка торт День ночь

Взбиваем миксером минут 40 до получения пышной массы.

Выпечка торт День ночь

Коржи укладываем на тарелку промазывая каждый кремом, при этом чередуя цвета.

Выпечка торт День ночь

Когда все коржи на месте, торт промазываем со всех сторон кремом.

Выпечка торт День ночь

Потом украшаем по своему усмотрению.

Выпечка торт День ночь

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 октября 2010, 23:20



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000