Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Хлеб с какао
Если захотелось разнообразить свой обеденный стол, то можно прибегнуть к хитрости и испечь красивый хлеб с какао.
вода — 280 миллилитров;
пшеничная мука — 400 грамм;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки.
В тёплой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.
Оставляем в тепле на 15 минут до появления пышной пенки.
Затем делим на 2 равные части и одну смешиваем с какао, а вторую оставляем без изменения.
Всыпаем в обе части просеянную муку и замешиваем тесто, подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем тесто.
Накрываем и убираем в тепло на 30-40 минут для расстойки.
Делаем обминку. Из теста можно сделать лепёшки и положить друг на друга или просто скрутить спиралькой.
Формируем композицию нашего будущего хлеба и укладываем в форму, даём постоять 15 минут.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Ингредиенты:
вода — 280 миллилитров;
пшеничная мука — 400 грамм;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление хлеба с какао.
В тёплой воде растворяем соль, сахар и дрожжи.
Оставляем в тепле на 15 минут до появления пышной пенки.
Затем делим на 2 равные части и одну смешиваем с какао, а вторую оставляем без изменения.
Всыпаем в обе части просеянную муку и замешиваем тесто, подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем тесто.
Накрываем и убираем в тепло на 30-40 минут для расстойки.
Делаем обминку. Из теста можно сделать лепёшки и положить друг на друга или просто скрутить спиралькой.
Формируем композицию нашего будущего хлеба и укладываем в форму, даём постоять 15 минут.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий