Чебуреки с куриным фаршем

Чебуреки любят многие, но некоторым не нравится жирная начинка. Именно поэтому я хочу предложить вариант знаменитого блюда с куриным фаршем.

Ингредиенты:



вода (крутой кипяток)1 стакан;

соль1 чайная ложка;

растительное масло4 столовые ложки;

пшеничная мука3,5 стакана.

Для начинки:

репчатый лук2 штуки;

куриное филе500 грамм;

соль и чёрный молотый перецпо вкусу;

растительное маслодля фритюра.

Приготовление чебуреков с куриным фаршем.



В глубокой ёмкости смешиваем: крутой кипяток, соль, растительное масло,

Чебуреки с куриным фаршем

просеянную муку и замешиваем тесто, как на пельмени. Оставляем на 30 минут в «покое».

Чебуреки с куриным фаршем

Для фарша измельчаем в мясорубке мясо с луком. Солим и перчим по вкусу.

Чебуреки с куриным фаршем

Готовое тесто делим на несколько кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепёшку, на 1 край кладём начинку.

Чебуреки с куриным фаршем

Накрываем вторым краем, блюдцем обрезаем лишнее (чтобы получились аккуратные изделия), вилкой делаем насечки, во избежании распада чебуреков.

Чебуреки с куриным фаршем

В сковороде разогреваем фритюр и жарим наше лакомство с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита.

Чебуреки с куриным фаршем
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 февраля 2016, 19:42



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000