Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Быстрые беляши
Когда очень сильно хочется выпечки, а времени совсем нет, рекомендую приготовить эти быстрые беляши.
вода — половина стакана;
крутой кипяток — половина стакана;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-600 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
мясо (у меня куриное) — 300 грамм;
репчатый лук — 2 штуки;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
В половине стакана подогретой воды растворяем соль, сахар и дрожжи.
Всыпаем просеянную муку.
Размешиваем, вливаем крутой кипяток.
Замешиваем тесто с добавлением растительного масла. Тесто полностью готово и не надо ждать его расстойки.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.
Тесто делим на несколько кусочков.
Каждый раскатываем в лепёшку и в центр кладём начинку.
Защипываем края, сформировав беляши.
В сковороде раскаляем фритюр и жарим изделия на среднем огне с каждой стороны по 5 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
вода — половина стакана;
крутой кипяток — половина стакана;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-600 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
мясо (у меня куриное) — 300 грамм;
репчатый лук — 2 штуки;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление быстрых беляшей.
В половине стакана подогретой воды растворяем соль, сахар и дрожжи.
Всыпаем просеянную муку.
Размешиваем, вливаем крутой кипяток.
Замешиваем тесто с добавлением растительного масла. Тесто полностью готово и не надо ждать его расстойки.
Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.
Тесто делим на несколько кусочков.
Каждый раскатываем в лепёшку и в центр кладём начинку.
Защипываем края, сформировав беляши.
В сковороде раскаляем фритюр и жарим изделия на среднем огне с каждой стороны по 5 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий