Пельмени в пельменнице

Чтобы не тратить время на лепку пельменей, в последнее время я делаю их с помощью пельменницы. Всем советую.

Ингредиенты:



крутой кипяток1 стакан;

соль1 чайная ложка;

растительное масло4 столовые ложки;

пшеничная мука3,5 стакана.

Для фарша:

мясо (у меня куриное)300 грамм;

репчатый лук1 штука;

соль и черный молотый перецпо щепотке.

Приготовление пельменей в пельменнице.



В глубокую ёмкость наливаем крутой кипяток. Добавляем соль и растительное масло.

Пельмени в пельменнице

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут отдыхать.

Пельмени в пельменнице

В это время мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу.

Пельмени в пельменнице

Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт. Пельменницу смазываем маслом и укладываем 1 пласт (делаем в отверстиях углубления).

Пельмени в пельменнице

Мясной фарш располагаем в углубления небольшими порциями.

Пельмени в пельменнице

Накрываем вторым пластом теста.

Пельмени в пельменнице

Прокатываем скалкой так, чтобы неиспользуемое тесто отлипло от будущих пельмешек.

Пельмени в пельменнице

Потом переворачиваем пельменницу и стряхиваем пельмешки на стол.

Пельмени в пельменнице

Это тесто больше подходит для жаренных пельменей, но и в варёном виде получается тоже не плохо.

Пельмени в пельменнице
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

Рассчитать количество калорий для этого блюда
белки, жиры и углеводы


Интересное в сети:

Присоединяйтесь:




Фитнес рецепты:

Котлеты из минтая
Б: 91 г.Ж: 11 г.У: 14 г.К: 519 кк
Время ~ 20 минут. Порции - 2.
Мясо по-тайски
Б: 37 г.Ж: 76 г.У: 8 г.К: 864 кк
Время ~ 40 минут. Порции - 1.
Творожное мороженое
Б: 33 г.Ж: 6 г.У: 69 г.К: 462 кк
Время ~ 190 минут. Порции - 2.

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000