Пельмени в пельменнице

Чтобы не тратить время на лепку пельменей, в последнее время я делаю их с помощью пельменницы. Всем советую.

Ингредиенты:



крутой кипяток1 стакан;

соль1 чайная ложка;

растительное масло4 столовые ложки;

пшеничная мука3,5 стакана.

Для фарша:

мясо (у меня куриное)300 грамм;

репчатый лук1 штука;

соль и черный молотый перецпо щепотке.

Приготовление пельменей в пельменнице.



В глубокую ёмкость наливаем крутой кипяток. Добавляем соль и растительное масло.

Пельмени в пельменнице

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут отдыхать.

Пельмени в пельменнице

В это время мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу.

Пельмени в пельменнице

Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт. Пельменницу смазываем маслом и укладываем 1 пласт (делаем в отверстиях углубления).

Пельмени в пельменнице

Мясной фарш располагаем в углубления небольшими порциями.

Пельмени в пельменнице

Накрываем вторым пластом теста.

Пельмени в пельменнице

Прокатываем скалкой так, чтобы неиспользуемое тесто отлипло от будущих пельмешек.

Пельмени в пельменнице

Потом переворачиваем пельменницу и стряхиваем пельмешки на стол.

Пельмени в пельменнице

Это тесто больше подходит для жаренных пельменей, но и в варёном виде получается тоже не плохо.

Пельмени в пельменнице

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 января 2017, 18:53



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000