Чебуреки с рыбой и кабачком

Оригинальный набор продуктов для любимых многими чебуреков. Это блюдо для ценителей кабачков. Рецепт был создан мной в виде эксперимента после успешных котлет из скумбрии с кабачком.

Ингредиенты:



вода (кипяток)1 стакан;

растительное масло4 столовые ложки;

соль1 чайная ложка;

сахар1 чайная ложка;

пшеничная мука3-3,5 стакана.

Для начинки:

филе рыбы (у меня треска)500 грамм;

очищенный кабачок100 грамм;

репчатый лук1 штука;

соль и чёрный молотый перец по вкусу;

растительное маслодля фритюра.

Приготовление чебуреков с рыбой и кабачком.



В глубокую миску наливаем кипяток и растительное масло, кладём сахар и соль.

Чебуреки с рыбой и кабачком

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем и даём отдохнуть 30 минут.

Чебуреки с рыбой и кабачком

Рыбное филе вместе с луком измельчаем в мясорубке или в блендере.

Чебуреки с рыбой и кабачком

Соединяем с тёртым на мелкой тёрке кабачком.

Чебуреки с рыбой и кабачком

Солим и перчим по вкусу.

Чебуреки с рыбой и кабачком

Вымешиваем фарш до однородного состояния.

Чебуреки с рыбой и кабачком

Готовое тесто делим на несколько небольших кусочков, каждый раскатываем в пласт.

Чебуреки с рыбой и кабачком

Кладём небольшое количество начинки на одну сторону пласта.

Чебуреки с рыбой и кабачком

Накрываем второй половиной, при помощи тарелки обрезаем край. Прижимаем вилкой, чтобы образовался красивый чебурек.

Чебуреки с рыбой и кабачком

Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла

Чебуреки с рыбой и кабачком

с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита.

Чебуреки с рыбой и кабачком
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 октября 2014, 13:18



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000