Десерт "Баунти"
Чем хороша кокосовая стружка… Всем. В частности тем, что её можно интегрировать практически в любой десерт, например, в «Баунти», придав ему тем самым легкости и изящества.
150 грамм шоколадного мороженого;
100 грамм кокосовой стружки;
100 грамм шоколада;
100 миллилитров сливок.
Так как нам понадобится кокосовая стружка, то я примитивно беру кокос и тру его на мелкой тёрке. Но можно взять и готовую стружку. Вкус и качество десерта не пострадают. =)

В креманку выложить шарик мороженого.

На мороженое — часть кокосовой стружки.

Потом снова мороженое.

Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить на водяной бане.

Вылить ещё теплый шоколад в креманку на мороженое.

Затем снова слой кокосовой стружки.

И вершинку формируем, разумеется, из мороженого. Можно для контраста взять белое.

Украшаем шоколадом и подаем «Баунти».
Десерт «Баунти». Ингредиенты.
150 грамм шоколадного мороженого;
100 грамм кокосовой стружки;
100 грамм шоколада;
100 миллилитров сливок.
Десерт «Баунти». Приготовление.
Так как нам понадобится кокосовая стружка, то я примитивно беру кокос и тру его на мелкой тёрке. Но можно взять и готовую стружку. Вкус и качество десерта не пострадают. =)

В креманку выложить шарик мороженого.

На мороженое — часть кокосовой стружки.

Потом снова мороженое.

Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить на водяной бане.

Вылить ещё теплый шоколад в креманку на мороженое.

Затем снова слой кокосовой стружки.

И вершинку формируем, разумеется, из мороженого. Можно для контраста взять белое.

Украшаем шоколадом и подаем «Баунти».

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий