Десерт "Незабудка"
Сгущенное молоко подарит чувство тепла и уюта всем, кто попробует этот десерт «Незабудка»…
100 грамм сливочного масла или маргарина;
1 яйцо;
1 стакан сметаны;
3 столовых ложки сахара;
2 столовых ложки мака;
2 стакана муки;
100 миллилитров сливок;
100 грамм шоколада;
1 банка сгущенного молока;
орехи.
Сахар, сметану, масло, мак и яйцо соединить в отдельной посуде.

Тщательно размешать. Можно миксером.

Добавить муку, замесить тесто.

Раскатать тонкий пласт.

Вырезать небольшие кружочки.

Переложить их на противень.

Выпекать 25 минут.

В небольшую кастрюльку поломать шоколад, залить его сливками и сгущенкой.

Поставить на маленький огонь и варить минут 7.

Готовые печеньки по очереди обмакнуть в крем, выложить в форме цветка, залить оставшимся кремом.

Украсить орешками.
Десерт «Незабудка». Ингредиенты.
100 грамм сливочного масла или маргарина;
1 яйцо;
1 стакан сметаны;
3 столовых ложки сахара;
2 столовых ложки мака;
2 стакана муки;
100 миллилитров сливок;
100 грамм шоколада;
1 банка сгущенного молока;
орехи.
Десерт «Незабудка». Приготовление.
Сахар, сметану, масло, мак и яйцо соединить в отдельной посуде.

Тщательно размешать. Можно миксером.

Добавить муку, замесить тесто.

Раскатать тонкий пласт.

Вырезать небольшие кружочки.

Переложить их на противень.

Выпекать 25 минут.

В небольшую кастрюльку поломать шоколад, залить его сливками и сгущенкой.

Поставить на маленький огонь и варить минут 7.

Готовые печеньки по очереди обмакнуть в крем, выложить в форме цветка, залить оставшимся кремом.

Украсить орешками.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий