Тыквенные цукаты

Этот рецепт тыквенных цукатов попался мне на глаза в модном журнале и сразу понравился своей простотой и доступностью продуктов. Результат был превосходным.

Ингредиенты:



мякоть тыквы1 килограмм;

сахар500 грамм;

сахарная пудра1 столовая ложка.

Приготовление тыквенных цукатов.



Нарезаем мякоть тыквы средней толщины полосками.

Тыквенные цукаты

Засыпаем сахаром и оставляем на ночь.

Тыквенные цукаты

Утром тыква даёт сок и получается вот такая красота.

Тыквенные цукаты

Сливаем сироп и увариваем в 2 раза.

Тыквенные цукаты

Заливаем нашу тыкву. Оставляем на 12 часов. Процедуру проделываем ещё 1 раз.

Тыквенные цукаты

Затем всё вместе провариваем 20 минут.

Тыквенные цукаты

Откидываем ломтики на дуршлаг и даём стечь лишней влаге. Затем раскладываем на поддоны сушилки. Устанавливаем время — 6 часов и температуру — 70 градусов.

Тыквенные цукаты

По окончании программы обваливаем в сахарной пудре и лакомимся.

Тыквенные цукаты

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 февраля 2016, 20:41



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000