Выпечка "Торт Баунти"


Кто из нас не мечтает о райском наслаждении? Правильно, все мечтают. А раз райское наслаждение столь востребовано, то есть смысл приготовить его самостоятельно. Я про торт «Баунти», конечно же.

Выпечка «Торт Баунти». Ингредиенты.



4 яйца;

1 стакан сахара;

3 столовых ложки какао;

4 столовых ложки муки;

1/4 чайной ложки соды;

1 стакан молока;

100 грамм сливочного масла;

200 грамм кокосовой стружки.

Выпечка «Торт Баунти». Приготовление.



Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с 1 столовой ложкой сахара.

Выпечка Торт Баунти

Белки взбить с 5 столовыми ложками сахара.

Выпечка Торт Баунти

Во взбитые белки добавить желтки.

Выпечка Торт Баунти

Затем добавить какао, муку, соду. Опять взбить.

Выпечка Торт Баунти

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Выпечка Торт Баунти

Выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Выпечка Торт Баунти

Готовый корж разрезать пополам.

Выпечка Торт Баунти

Выложить начинку.

Выпечка Торт Баунти

Начинка:

кокосовую стружку выложить в кастрюлю.

Выпечка Торт Баунти

Добавить к ней сахар, молоко, масло.

Выпечка Торт Баунти

Нагревать на медленном огне помешивая, пока масса не станет плотной.

Выпечка Торт Баунти

Накрыть второй половинкой коржа.

Выпечка Торт Баунти

Украсить по желанию. Оставить для пропитки на 3 часа.

Выпечка Торт Баунти
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 ноября 2010, 22:43



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000