Гарнир из репы и моркови


Предлагаем вам приготовить вкусный и полезный гарнир из незаслуженно забытой репы и моркови. Репа – очень древнее культурное растение. Ее возделывают уже более 40 веков. Этот чудесный корнеплод имеет богатый минеральный состав и широко применяется в кулинарии. Его отваривают, запекают, фаршируют, из нее можно приготовить вкуснейшее рагу, различные запеканки, салаты. Она прекрасно усваивается организмом и подходит для детского и диетического питания.

В предлагаем рецепте репа отменно сочетается с морковкой и кунжутными семечками, придающими блюду легкий ореховый вкус.

Ингредиенты:



репа300 грамм;

морковь100 грамм;

растительное масло2 столовые ложки;

семечки кунжута1 столовая ложка;

перец черный молотый;

соль.

Приготовление гарнира из репы и моркови.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Гарнир из репы и моркови

Репу и морковь хорошенько вымыть щеткой для овощей. Очистить от кожуры и нарезать кубиками размером приблизительно 1х1 сантиметр.

Гарнир из репы и моркови

Гарнир из репы и моркови

В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить, засыпать репу с морковкой и бланшировать в течение 5 минут.

Гарнир из репы и моркови

Откинуть корнеплоды на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

Гарнир из репы и моркови

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковку с репой и обжаривать 3-4 минуты.

Гарнир из репы и моркови

Добавить кунжутные семена, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Гарнир из репы и моркови

Готовить еще 4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Гарнир из репы и моркови
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 января 2014, 10:41



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000