Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Гарнир из репы и моркови
Предлагаем вам приготовить вкусный и полезный гарнир из незаслуженно забытой репы и моркови. Репа – очень древнее культурное растение. Ее возделывают уже более 40 веков. Этот чудесный корнеплод имеет богатый минеральный состав и широко применяется в кулинарии. Его отваривают, запекают, фаршируют, из нее можно приготовить вкуснейшее рагу, различные запеканки, салаты. Она прекрасно усваивается организмом и подходит для детского и диетического питания.
В предлагаем рецепте репа отменно сочетается с морковкой и кунжутными семечками, придающими блюду легкий ореховый вкус.
репа – 300 грамм;
морковь – 100 грамм;
растительное масло – 2 столовые ложки;
семечки кунжута – 1 столовая ложка;
перец черный молотый;
соль.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Репу и морковь хорошенько вымыть щеткой для овощей. Очистить от кожуры и нарезать кубиками размером приблизительно 1х1 сантиметр.
В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить, засыпать репу с морковкой и бланшировать в течение 5 минут.
Откинуть корнеплоды на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковку с репой и обжаривать 3-4 минуты.
Добавить кунжутные семена, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Готовить еще 4 минуты на небольшом огне, помешивая.
В предлагаем рецепте репа отменно сочетается с морковкой и кунжутными семечками, придающими блюду легкий ореховый вкус.
Ингредиенты:
репа – 300 грамм;
морковь – 100 грамм;
растительное масло – 2 столовые ложки;
семечки кунжута – 1 столовая ложка;
перец черный молотый;
соль.
Приготовление гарнира из репы и моркови.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Репу и морковь хорошенько вымыть щеткой для овощей. Очистить от кожуры и нарезать кубиками размером приблизительно 1х1 сантиметр.
В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить, засыпать репу с морковкой и бланшировать в течение 5 минут.
Откинуть корнеплоды на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковку с репой и обжаривать 3-4 минуты.
Добавить кунжутные семена, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Готовить еще 4 минуты на небольшом огне, помешивая.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий