Морковные оладьи по-турецки

Морковные оладьи по-турецки хороши в любом виде: и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:



морковь500 грамм;

яйцо куриное2 штуки;

лук репчатый1 штука;

сухари панировочные2/3 стакана;

перец черный, соль1/4 чайной ложки;

масло растительное3 столовые ложки.

Приготовление морковных оладий по-турецки.



Сырую очищенную морковь трём на средней тёрке.

Морковные оладьи по-турецки

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Морковные оладьи по-турецки

Разбиваем яйца.

Морковные оладьи по-турецки

Всыпаем панировочные сухари или манную крупу. Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Морковные оладьи по-турецки

Размешиваем и оставляем на 20 минут.

Морковные оладьи по-турецки

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем массу ложкой в виде оладий.

Морковные оладьи по-турецки

Готовим с обеих сторон до образования румяной корочки. Подаём со сметаной.

Морковные оладьи по-турецки

Попробуйте также яблочно-морковные оладьи. Не пожалеете.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 августа 2015, 13:21



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000