Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Морковные оладьи по-турецки
Морковные оладьи по-турецки хороши в любом виде: и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
морковь — 500 грамм;
яйцо куриное — 2 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
сухари панировочные — 2/3 стакана;
перец черный, соль — 1/4 чайной ложки;
масло растительное — 3 столовые ложки.
Сырую очищенную морковь трём на средней тёрке.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Разбиваем яйца.
Всыпаем панировочные сухари или манную крупу. Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Размешиваем и оставляем на 20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем массу ложкой в виде оладий.
Готовим с обеих сторон до образования румяной корочки. Подаём со сметаной.
Попробуйте также яблочно-морковные оладьи. Не пожалеете.
Ингредиенты:
морковь — 500 грамм;
яйцо куриное — 2 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
сухари панировочные — 2/3 стакана;
перец черный, соль — 1/4 чайной ложки;
масло растительное — 3 столовые ложки.
Приготовление морковных оладий по-турецки.
Сырую очищенную морковь трём на средней тёрке.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Разбиваем яйца.
Всыпаем панировочные сухари или манную крупу. Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Размешиваем и оставляем на 20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем массу ложкой в виде оладий.
Готовим с обеих сторон до образования румяной корочки. Подаём со сметаной.
Попробуйте также яблочно-морковные оладьи. Не пожалеете.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий