Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рагу с репой и черносливом в горшочках
В старину наши бабушки и прабабушки готовили пищу в чугунках и русской печи. Блюда получались очень вкусными и полезными. Времена изменились и чугунки сменили глиняные горшочки. Сегодня я хочу приготовить рагу с репой и черносливом. Надеюсь, что получится не хуже, чем в русской печи.
филе курицы – 600 грамм;
репа – 1 штука;
морковь – 1 штука;
картофель – 3 штуки;
чернослив – 200 грамм;
лук репчатый – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
мука пшеничная – 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
лавровый лист – 2 штуки;
молотый черный перец по вкусу;
соль по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем филе 10 минут.
Посолить, поперчить.
Луковицу очистить, вымыть и мелко нарезать.
Репу очистить, вымыть и нарезать кубиками (0,7–0,8 миллиметров).
Морковь очистить, вымыть и нарезать так же, как и репу.
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
Чеснок очистить, вымыть и мелко порубить.
Чернослив вымыть. Курицу, лук, репу, морковь, картофель, чеснок и чернослив разложить по порционным горшочкам. В каждый горшочек влить по 100 миллилитров воды и положить по 1 лавровому листику.
Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Нагреть до 220°C и готовить 40 минут. Муку смешать с солью и перцем.
Развести в 200 миллилитрах воды.
Получившуюся смесь разлить по горшочкам и готовить еще 10 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
филе курицы – 600 грамм;
репа – 1 штука;
морковь – 1 штука;
картофель – 3 штуки;
чернослив – 200 грамм;
лук репчатый – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
мука пшеничная – 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
лавровый лист – 2 штуки;
молотый черный перец по вкусу;
соль по вкусу.
Приготовление рагу с репой и черносливом в горшочках.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем филе 10 минут.
Посолить, поперчить.
Луковицу очистить, вымыть и мелко нарезать.
Репу очистить, вымыть и нарезать кубиками (0,7–0,8 миллиметров).
Морковь очистить, вымыть и нарезать так же, как и репу.
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
Чеснок очистить, вымыть и мелко порубить.
Чернослив вымыть. Курицу, лук, репу, морковь, картофель, чеснок и чернослив разложить по порционным горшочкам. В каждый горшочек влить по 100 миллилитров воды и положить по 1 лавровому листику.
Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Нагреть до 220°C и готовить 40 минут. Муку смешать с солью и перцем.
Развести в 200 миллилитрах воды.
Получившуюся смесь разлить по горшочкам и готовить еще 10 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Ксения
Комментарии (0)
Добавить комментарий