Рагу с репой и черносливом в горшочках


В старину наши бабушки и прабабушки готовили пищу в чугунках и русской печи. Блюда получались очень вкусными и полезными. Времена изменились и чугунки сменили глиняные горшочки. Сегодня я хочу приготовить рагу с репой и черносливом. Надеюсь, что получится не хуже, чем в русской печи.

Ингредиенты:



филе курицы600 грамм;

репа1 штука;

морковь1 штука;

картофель3 штуки;

чернослив200 грамм;

лук репчатый1 штука;

чеснок2 зубчика;

мука пшеничная1 столовая ложка;

растительное масло2 столовые ложки;

лавровый лист2 штуки;

молотый черный перец по вкусу;

соль по вкусу.

Приготовление рагу с репой и черносливом в горшочках.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Рагу с репой и черносливом в горшочках

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Рагу с репой и черносливом в горшочках

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем филе 10 минут.

Рагу с репой и черносливом в горшочках

Рагу с репой и черносливом в горшочках

Посолить, поперчить.

Рагу с репой и черносливом в горшочках

Луковицу очистить, вымыть и мелко нарезать.

Рагу с репой и черносливом в горшочках

Репу очистить, вымыть и нарезать кубиками (0,7–0,8 миллиметров).

Рагу с репой и черносливом в горшочках

Морковь очистить, вымыть и нарезать так же, как и репу.

Рагу с репой и черносливом в горшочках

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.

Рагу с репой и черносливом в горшочках

Чеснок очистить, вымыть и мелко порубить.

Рагу с репой и черносливом в горшочках

Чернослив вымыть. Курицу, лук, репу, морковь, картофель, чеснок и чернослив разложить по порционным горшочкам. В каждый горшочек влить по 100 миллилитров воды и положить по 1 лавровому листику.

Рагу с репой и черносливом в горшочках

Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Нагреть до 220°C и готовить 40 минут. Муку смешать с солью и перцем.

Рагу с репой и черносливом в горшочках

Развести в 200 миллилитрах воды.

Рагу с репой и черносливом в горшочках
Получившуюся смесь разлить по горшочкам и готовить еще 10 минут. Приятного аппетита.

Рагу с репой и черносливом в горшочках
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 марта 2013, 09:44



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
Вот это вкуснятина. Впервые готовила рагу с репой и черносливом. Жалко только получилось его мало, семья уплела за один присест. Интересно, а можно заменить репу другим овощем? И каким?
avatar

Ксения

  • 27 марта 2013, 13:53

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000