Рагу с репой и черносливом в горшочках
В старину наши бабушки и прабабушки готовили пищу в чугунках и русской печи. Блюда получались очень вкусными и полезными. Времена изменились и чугунки сменили глиняные горшочки. Сегодня я хочу приготовить рагу с репой и черносливом. Надеюсь, что получится не хуже, чем в русской печи.
филе курицы – 600 грамм;
репа – 1 штука;
морковь – 1 штука;
картофель – 3 штуки;
чернослив – 200 грамм;
лук репчатый – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
мука пшеничная – 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
лавровый лист – 2 штуки;
молотый черный перец по вкусу;
соль по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/915753.jpg)
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/87a051.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем филе 10 минут.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/0ad9b4.jpg)
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/d265d3.jpg)
Посолить, поперчить.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/4ab923.jpg)
Луковицу очистить, вымыть и мелко нарезать.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/27e1e7.jpg)
Репу очистить, вымыть и нарезать кубиками (0,7–0,8 миллиметров).
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/eafc52.jpg)
Морковь очистить, вымыть и нарезать так же, как и репу.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/1f9783.jpg)
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/c9e596.jpg)
Чеснок очистить, вымыть и мелко порубить.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/827d71.jpg)
Чернослив вымыть. Курицу, лук, репу, морковь, картофель, чеснок и чернослив разложить по порционным горшочкам. В каждый горшочек влить по 100 миллилитров воды и положить по 1 лавровому листику.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/cf31b8.jpg)
Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Нагреть до 220°C и готовить 40 минут. Муку смешать с солью и перцем.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/d98fc0.jpg)
Развести в 200 миллилитрах воды.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/91a820.jpg)
Получившуюся смесь разлить по горшочкам и готовить еще 10 минут. Приятного аппетита.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/dd0129.jpg)
Ингредиенты:
филе курицы – 600 грамм;
репа – 1 штука;
морковь – 1 штука;
картофель – 3 штуки;
чернослив – 200 грамм;
лук репчатый – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
мука пшеничная – 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
лавровый лист – 2 штуки;
молотый черный перец по вкусу;
соль по вкусу.
Приготовление рагу с репой и черносливом в горшочках.
Берём требуемое количество ингредиентов.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/915753.jpg)
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/87a051.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем филе 10 минут.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/0ad9b4.jpg)
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/d265d3.jpg)
Посолить, поперчить.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/4ab923.jpg)
Луковицу очистить, вымыть и мелко нарезать.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/27e1e7.jpg)
Репу очистить, вымыть и нарезать кубиками (0,7–0,8 миллиметров).
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/eafc52.jpg)
Морковь очистить, вымыть и нарезать так же, как и репу.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/1f9783.jpg)
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/c9e596.jpg)
Чеснок очистить, вымыть и мелко порубить.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/827d71.jpg)
Чернослив вымыть. Курицу, лук, репу, морковь, картофель, чеснок и чернослив разложить по порционным горшочкам. В каждый горшочек влить по 100 миллилитров воды и положить по 1 лавровому листику.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/cf31b8.jpg)
Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Нагреть до 220°C и готовить 40 минут. Муку смешать с солью и перцем.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/d98fc0.jpg)
Развести в 200 миллилитрах воды.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/91a820.jpg)
Получившуюся смесь разлить по горшочкам и готовить еще 10 минут. Приятного аппетита.
![Рагу с репой и черносливом в горшочках Рагу с репой и черносливом в горшочках](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/02/96/2013/03/26/dd0129.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Ксения
Комментарии (0)
Добавить комментарий