Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Малиновый пирог
Малина — одна из самых полезных ягод, особенно при простуде. Я всегда делаю из нее варенье на зиму, но сегодня решила приготовить в свежем виде.
вода — 250 миллилитров;
пшеничная мука — 500 грамм;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
маргарин — 100 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
свежая малина — 300 грамм;
сахар — 50 грамм.
В подогретой жидкости растворяем соль, сахар и дрожжи.
Кладем маргарин.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с добавлением растительного масла. Убираем в теплое место на 40 минут. После расстойки делаем обминку и даём тесту ещё раз расстояться (увеличиться в объёме).
Ягоду перебираем и промываем.
Готовое тесто делим на 2 не равные части. Большую раскатываем в пласт и укладываем на смазанный маслом противень.
Закладываем начинку.
Накрываем вторым раскатанным пластом теста, защипываем края и по центру делаем отверстие.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 35 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
вода — 250 миллилитров;
пшеничная мука — 500 грамм;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
маргарин — 100 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
свежая малина — 300 грамм;
сахар — 50 грамм.
Приготовление малинового пирога.
В подогретой жидкости растворяем соль, сахар и дрожжи.
Кладем маргарин.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с добавлением растительного масла. Убираем в теплое место на 40 минут. После расстойки делаем обминку и даём тесту ещё раз расстояться (увеличиться в объёме).
Ягоду перебираем и промываем.
Готовое тесто делим на 2 не равные части. Большую раскатываем в пласт и укладываем на смазанный маслом противень.
Закладываем начинку.
Накрываем вторым раскатанным пластом теста, защипываем края и по центру делаем отверстие.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 35 минут.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий