Малиновый пирог

Малина — одна из самых полезных ягод, особенно при простуде. Я всегда делаю из нее варенье на зиму, но сегодня решила приготовить в свежем виде.

Ингредиенты:



вода250 миллилитров;

пшеничная мука500 грамм;

сольполовина чайной ложки;

сахар2 столовые ложки;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

маргарин100 грамм;

растительное масло2 столовые ложки.

Для начинки:

свежая малина300 грамм;

сахар50 грамм.

Приготовление малинового пирога.



В подогретой жидкости растворяем соль, сахар и дрожжи.

Малиновы пирог

Кладем маргарин.

Малиновы пирог

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с добавлением растительного масла. Убираем в теплое место на 40 минут. После расстойки делаем обминку и даём тесту ещё раз расстояться (увеличиться в объёме).

Малиновы пирог

Ягоду перебираем и промываем.

Малиновы пирог

Готовое тесто делим на 2 не равные части. Большую раскатываем в пласт и укладываем на смазанный маслом противень.

Малиновы пирог

Закладываем начинку.

Малиновы пирог

Накрываем вторым раскатанным пластом теста, защипываем края и по центру делаем отверстие.

Малиновы пирог

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 35 минут.

Малиновы пирог

Приятного аппетита.

Малиновы пирог
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 июля 2016, 22:41



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000