Пирожки с яблоками и изюмом


Вкусные пирожки с яблоками и изюмом способны обрадовать даже самого хмурого человека.

Ингредиенты:



вода250 миллилитров;

маргарин100 грамм;

соль1 чайная ложка;

сахар2 чайные ложки;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

пшеничная мука400 грамм;

растительное масло2 столовые ложки.

Для начинки:

свежие яблоки2 штуки;

изюм2 столовые ложки;

сахар1 столовая ложка;

растительное масло1 столовая ложка.

Приготовление пирожков с яблоками и изюмом.



В подогретой жидкости растворяем: соль, сахар и дрожжи.

Пирожки с яблоками и изюмом

Добавляем маргарин,

Пирожки с яблоками и изюмом

просеянную муку.

Пирожки с яблоками и изюмом

Замешиваем тесто, затем подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем до однородности. Убираем в тепло на 30 минут.

Пирожки с яблоками и изюмом

После увеличения в объёме делаем обминку и даём тесту ещё раз подойти.

Пирожки с яблоками и изюмом

Для начинки яблоки трём на крупной тёрке и обжариваем немного на сковороде с сахаром и изюмом на растительном масле. Остужаем начинку.

Пирожки с яблоками и изюмом

Готовое тесто делим на несколько кусочков, каждый раскатываем в тонкую лепёшку, кладём в центр небольшое количество начинки.

Пирожки с яблоками и изюмом

Защипываем края, сформировав пирожки.

Пирожки с яблоками и изюмом

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Пирожки с яблоками и изюмом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 сентября 2017, 19:20



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000