Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирожки с яблоками и изюмом
Вкусные пирожки с яблоками и изюмом способны обрадовать даже самого хмурого человека.
вода — 250 миллилитров;
маргарин — 100 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 чайные ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 400 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
свежие яблоки — 2 штуки;
изюм — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 1 столовая ложка.
В подогретой жидкости растворяем: соль, сахар и дрожжи.
Добавляем маргарин,
просеянную муку.
Замешиваем тесто, затем подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем до однородности. Убираем в тепло на 30 минут.
После увеличения в объёме делаем обминку и даём тесту ещё раз подойти.
Для начинки яблоки трём на крупной тёрке и обжариваем немного на сковороде с сахаром и изюмом на растительном масле. Остужаем начинку.
Готовое тесто делим на несколько кусочков, каждый раскатываем в тонкую лепёшку, кладём в центр небольшое количество начинки.
Защипываем края, сформировав пирожки.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Ингредиенты:
вода — 250 миллилитров;
маргарин — 100 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 2 чайные ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 400 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начинки:
свежие яблоки — 2 штуки;
изюм — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление пирожков с яблоками и изюмом.
В подогретой жидкости растворяем: соль, сахар и дрожжи.
Добавляем маргарин,
просеянную муку.
Замешиваем тесто, затем подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем до однородности. Убираем в тепло на 30 минут.
После увеличения в объёме делаем обминку и даём тесту ещё раз подойти.
Для начинки яблоки трём на крупной тёрке и обжариваем немного на сковороде с сахаром и изюмом на растительном масле. Остужаем начинку.
Готовое тесто делим на несколько кусочков, каждый раскатываем в тонкую лепёшку, кладём в центр небольшое количество начинки.
Защипываем края, сформировав пирожки.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий