Мучное блюдо "Жареные лепёшки"


Эти жареные лепёшки не только вкусны, но и полезны, так как не содержат дрожжей.
Как и салат «Цезарь», это очень простой, но в тоже время вкусный продукт.

Мучное блюдо «Жареные лепёшки». Ингредиенты:



1 литр кефира или простокваши;

1,5 килограмма муки высшего сорта;

пол чайной ложки пищевой соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой;

ванилин, соль, сахар — по вкусу;

250-350 грамм растительного рафинированного масла (потом добавить по мере
необходимости).

Мучное блюдо «Жареные лепёшки». Приготовление.



Берем наши ингредиенты.

Мучное блюдо Жареные лепёшки

В большую миску налить кефир, слегка разогреть на плите, чтобы кефир стал тёплым (в противном случае тесто не поднимется). Затем положить в кефир гашёную соду и постепенно перемешать, таким образом образуется пена.

Добавить постепенно ванилин, сахар, соль и опять перемешать, пробуя на вкус, чтобы тесто не пересолить и чтобы не было слишком много сахара.

В полученную массу постепенно добавлять муку и замесить тесто, как на лапшу, но гораздо мягче.

Мучное блюдо Жареные лепёшки

Затем накрыть тесто салфеткой и дать «постоять» минут 10-15.

Разделить тесто на несколько шариков

Мучное блюдо Жареные лепёшки

и раскатать небольшие лепёшки, толщиной в 1-1,5 сантиметра.

Мучное блюдо Жареные лепёшки

В сковороду налить растительное масло и нагреть его.

Мучное блюдо Жареные лепёшки

Туда же положить лепёшку и обжарить её с обеих сторон до образования румяной корочки (чтобы тесто не поднималось «пузырями», лепёшки предварительно в нескольких местах надрезать).

Мучное блюдо Жареные лепёшки

Жареные лепёшки по мере готовности посыпать сахарной пудрой и подавать к столу можно со сметаной или с вареньем.

Мучное блюдо Жареные лепёшки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 сентября 2010, 06:50



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000