Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мучное блюдо "Жареные лепёшки"
Эти жареные лепёшки не только вкусны, но и полезны, так как не содержат дрожжей.
Как и салат «Цезарь», это очень простой, но в тоже время вкусный продукт.
1 литр кефира или простокваши;
1,5 килограмма муки высшего сорта;
пол чайной ложки пищевой соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой;
ванилин, соль, сахар — по вкусу;
250-350 грамм растительного рафинированного масла (потом добавить по мере
необходимости).
Берем наши ингредиенты.
В большую миску налить кефир, слегка разогреть на плите, чтобы кефир стал тёплым (в противном случае тесто не поднимется). Затем положить в кефир гашёную соду и постепенно перемешать, таким образом образуется пена.
Добавить постепенно ванилин, сахар, соль и опять перемешать, пробуя на вкус, чтобы тесто не пересолить и чтобы не было слишком много сахара.
В полученную массу постепенно добавлять муку и замесить тесто, как на лапшу, но гораздо мягче.
Затем накрыть тесто салфеткой и дать «постоять» минут 10-15.
Разделить тесто на несколько шариков
и раскатать небольшие лепёшки, толщиной в 1-1,5 сантиметра.
В сковороду налить растительное масло и нагреть его.
Туда же положить лепёшку и обжарить её с обеих сторон до образования румяной корочки (чтобы тесто не поднималось «пузырями», лепёшки предварительно в нескольких местах надрезать).
Жареные лепёшки по мере готовности посыпать сахарной пудрой и подавать к столу можно со сметаной или с вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как и салат «Цезарь», это очень простой, но в тоже время вкусный продукт.
Мучное блюдо «Жареные лепёшки». Ингредиенты:
1 литр кефира или простокваши;
1,5 килограмма муки высшего сорта;
пол чайной ложки пищевой соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой;
ванилин, соль, сахар — по вкусу;
250-350 грамм растительного рафинированного масла (потом добавить по мере
необходимости).
Мучное блюдо «Жареные лепёшки». Приготовление.
Берем наши ингредиенты.
В большую миску налить кефир, слегка разогреть на плите, чтобы кефир стал тёплым (в противном случае тесто не поднимется). Затем положить в кефир гашёную соду и постепенно перемешать, таким образом образуется пена.
Добавить постепенно ванилин, сахар, соль и опять перемешать, пробуя на вкус, чтобы тесто не пересолить и чтобы не было слишком много сахара.
В полученную массу постепенно добавлять муку и замесить тесто, как на лапшу, но гораздо мягче.
Затем накрыть тесто салфеткой и дать «постоять» минут 10-15.
Разделить тесто на несколько шариков
и раскатать небольшие лепёшки, толщиной в 1-1,5 сантиметра.
В сковороду налить растительное масло и нагреть его.
Туда же положить лепёшку и обжарить её с обеих сторон до образования румяной корочки (чтобы тесто не поднималось «пузырями», лепёшки предварительно в нескольких местах надрезать).
Жареные лепёшки по мере готовности посыпать сахарной пудрой и подавать к столу можно со сметаной или с вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Случайные рецепты:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий