Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Ленивые вареники
Этот мастер-класс подойдет тем хозяйкам, которые не особо любят заниматься тестом и лепить фигурные изделия из него. В тесто сразу замешивается начинка и нарезается на кусочки. При отваривании кусочков получаются вкусные ленивые вареники.
творог — 200 грамм;
яйцо куриное сырое — 1 штука;
мука – сколько возьмет тесто;
сахар – 1 столовая ложка (если творог кислый);
соль по вкусу.
В миске смешиваем творог и яйцо.
Добавляем соль и сахар.
Смешиваем все ингредиенты, тщательно растираем.
Добавляем муку.
Вымешиваем тесто. Нужно, чтобы оно не липло к рукам, но и не было слишком тугим.
Раскатываем тесто и нарезаем на кусочки толщиной в полтора–два сантиметра.
Отвариваем вареники в подсоленной воде в течение 7–10 минут. Степень готовности определяем по тому, как они начинают всплывать в кипящей воде. Шумовкой вынимаем из воды и добавляем сливочное масло.
Вареники готовы. Подавать их можно со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
творог — 200 грамм;
яйцо куриное сырое — 1 штука;
мука – сколько возьмет тесто;
сахар – 1 столовая ложка (если творог кислый);
соль по вкусу.
Приготовление ленивых вареников.
В миске смешиваем творог и яйцо.
Добавляем соль и сахар.
Смешиваем все ингредиенты, тщательно растираем.
Добавляем муку.
Вымешиваем тесто. Нужно, чтобы оно не липло к рукам, но и не было слишком тугим.
Раскатываем тесто и нарезаем на кусочки толщиной в полтора–два сантиметра.
Отвариваем вареники в подсоленной воде в течение 7–10 минут. Степень готовности определяем по тому, как они начинают всплывать в кипящей воде. Шумовкой вынимаем из воды и добавляем сливочное масло.
Вареники готовы. Подавать их можно со сметаной или вареньем.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Лиза
Влад
Наталья
Кристина
Комментарии (0)
Добавить комментарий