Ленивые вареники


Этот мастер-класс подойдет тем хозяйкам, которые не особо любят заниматься тестом и лепить фигурные изделия из него. В тесто сразу замешивается начинка и нарезается на кусочки. При отваривании кусочков получаются вкусные ленивые вареники.

Ингредиенты:



творог200 грамм;

яйцо куриное сырое1 штука;

мукасколько возьмет тесто;

сахар1 столовая ложка (если творог кислый);

соль по вкусу.

Приготовление ленивых вареников.



В миске смешиваем творог и яйцо.

Ленивые вареники

Добавляем соль и сахар.

Ленивые вареники

Смешиваем все ингредиенты, тщательно растираем.

Ленивые вареники

Добавляем муку.

Ленивые вареники

Вымешиваем тесто. Нужно, чтобы оно не липло к рукам, но и не было слишком тугим.

Ленивые вареники

Раскатываем тесто и нарезаем на кусочки толщиной в полтора–два сантиметра.

Ленивые вареники

Отвариваем вареники в подсоленной воде в течение 7–10 минут. Степень готовности определяем по тому, как они начинают всплывать в кипящей воде. Шумовкой вынимаем из воды и добавляем сливочное масло.

Ленивые вареники

Вареники готовы. Подавать их можно со сметаной или вареньем.

Ленивые вареники
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 апреля 2013, 10:50



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (4)
+
0
Для меня ленивые вареники-это вкус детства,я их очень люблю.Совсем забыла,о их существовании.Сейчас случайно на рецепт наткнулась и очень их захотелось,обязательно приготовлю на ндельке :-).
avatar

Лиза

  • 16 апреля 2013, 09:00
+
0
А я то всегда думал, что вареики, как и пельмени, тебуют того, чтобы начинку заворачивали в тесто. Оказывается можно обойтись и без этого. Придется попробовать.
avatar

Влад

  • 16 апреля 2013, 09:16
+
0
Я так давно не делала ленивые вареники, по моему я их ела ещё когда бабушка нам их готовила. Спасибо, что напомнили рецепт. Мне нравится, что приготовить их не сложно, а вкусно.
avatar

Наталья

  • 16 апреля 2013, 09:19
+
0
Ленивые вареники - это вкус моего детства. Очень давно искала именно такой, простой, классический рецепт. На выходных с большим удовольствием займусь их приготовлением.
avatar

Кристина

  • 22 апреля 2013, 14:57

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000