Мучное блюдо "Дрожжевые блинчики фаршированные варёной сгущёнкой"

Вопрос — «Почему именно дрожжевые блинчики фаршируются варёной сгущёнкой?» Ответ — «Потому что во время заворачивания блины не ломаются и начинка остаётся внутри.»

Мучное блюдо «Дрожжевые блинчики фаршированные варёной сгущёнкой». Ингредиенты.



Для теста:

2 щепотки соли;

1 десертная ложка сахара;

пол литра воды или молока;

10 грамм прессованных дрожжей;

8 столовых ложек с горкой муки;

1 яйцо;

немного растительного масла.

Для начинки:

1 банка варёной сгущёнки.

Мучное блюдо «Дрожжевые блинчики фаршированные варёной сгущёнкой». Приготовление.



Растворяем дрожжи в тёплом молоке.

Мучное блюдо дрожжевые блинчики Фаршированные варёной сгущёнкой

Разбиваем яйцо в молоко.

Мучное блюдо дрожжевые блинчики Фаршированные варёной сгущёнкой

Высыпаем муку тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комки.

Мучное блюдо дрожжевые блинчики Фаршированные варёной сгущёнкой

Оставляем тесто на 5-6 часов. Затем размешиваем, добавляем сахар, соль и растительное масло.

Мучное блюдо дрожжевые блинчики Фаршированные варёной сгущёнкой

Тесто еще раз перемешиваем и жарим на сковороде. Блинчики укладываем стопкой.

Мучное блюдо дрожжевые блинчики Фаршированные варёной сгущёнкой

На середину каждого блина кладём по 1 чайной ложке варёной сгущёнки.

Мучное блюдо дрожжевые блинчики Фаршированные варёной сгущёнкой

Затем заворачиваем и подаем на стол.

Мучное блюдо дрожжевые блинчики Фаршированные варёной сгущёнкой

Блинчики получаются очень вкусными.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 сентября 2010, 06:18



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000