Ананасы в кляре


Ничего нет вкуснее домашней выпечки. Эта категория блюд в кулинарном искусстве стоит
особняком, занимая высокое положение. Пирожки и пироги, печенье, оладьи, блинчики и блины, хворост – это всегда вызывает восторг у близких людей, особенно у детишек.

Среди многообразия домашних изделий из теста немалой популярностью пользуются пончики. Собственно, это есть обжаренный в большом количестве масла кусочек теста и после посыпанный сахарной пудрой. Часто такие кондитерские изделия готовят с начинкой из варенья или джема, а можно отступить от правил и приготовить жареные ананасовые пончики (ананасы в кляре), начинкой в которых будет колечко фрукта.

Ингредиенты:



ананас колечкамисредняя банка;

мука100 грамм;

вода125 миллилитров;

яйцо2 штуки;

крахмал5 грамм;

растительное масло30 грамм для теста + дополнительно для жарки.

Приготовление ананасов в кляре.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Ананасы в кляре

Ананасовые колечки обсушить, сок не сливать, оставить его для приготовления соуса. В глубокую чашу высыпать муку, влить масло и воду.

Ананасы в кляре

Перемешать до однородности.

Ананасы в кляре

Разделить яйца на желтки и белки.

Ананасы в кляре

Первые в приготовлении не понадобятся, а вот белки нужно крепко взбить.

Ананасы в кляре

Вмешать в тесто.

Ананасы в кляре

Каждое кольцо ананаса обвалять в муке.

Ананасы в кляре

Насадить на вилку и опустить в кляр.

Ананасы в кляре

При помощи еще одной вилки снять ананас в тесте в горячее масло.

Ананасы в кляре

Жарить до корочки.

Ананасы в кляре

Перекладывая готовые пончики на бумажную салфетку, дать маслу впитаться в бумагу.

Ананасы в кляре

Небольшую часть сока от ананаса перелить в стакан, добавить крахмал и хорошо размешать.

Ананасы в кляре

Оставшийся сок перелить в кастрюльку, довести до кипения и осторожно ввести крахмал. Проварить пять минут, постоянно перемешивая жидкость, до киселеобразного состояния. Кстати, если сиропа из банки маловато, можно то, что есть, разбавить водой и добавить немного меда.

Ананасовые пончики подавать к столу, хорошо полив сиропом.

Ананасы в кляре

Приятного чаепития.

Ананасы в кляре
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 апреля 2013, 20:25



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (5)
+
0
Очень аппетитный рецепт!В нашей семье ананасы очень любят,но по такому рецепту никогда не готовили. Рецепт абсолютно не затратный,ананасы прям сейчас есть в кладовке.Так что,пойду готовить!Надеюсь мои домочадцы оценят вкусняшку!
avatar

Анна

  • 06 мая 2013, 17:26
+
0
Если есть банановые чипсы, то почему бы не быть ананасам в кляре? К тому же, готовятся они очень быстро, а компоненты совсем не замысловатые. Кроме того, ананасы традиционно применяются для похудения, таким образом, блюдо не будет сильно жирным.
avatar

Евгений

  • 06 мая 2013, 17:26
+
0
Ананасы в кляре обрадуют не только детей, но и взрослых. Несмотря на то, что ананас сам по себе очень вкусный и полезный (и для улучшения зрения, и для укрепления костей), в кляре он выглядит очень аппетитно, красиво и на вкус - божественно!
avatar

Лена

  • 06 мая 2013, 17:37
+
0
а это вкусно?
avatar

Кулинар

  • 06 декабря 2013, 18:31
+
0
Если запивать керосином, то нет. Шутка. Ну конечно вкусно, у нас только самые лучшие рецепты.
avatar

lakomka

  • 06 декабря 2013, 20:49

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000