Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Голец малосоленый
Многим, наверное, известно, что мясо этой рыбы очень похоже на форель. Сегодня мы будем готовить малосоленого гольца.
филе гольца на коже — 1 килограмм;
морская крупная соль — 4 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
белый молотый перец — 1,5 чайные ложки;
коньяк или водка — 1 столовая ложка;
укроп — пучок.
Подготовленное филе поливаем водкой или коньяком.
В пиале смешиваем: соль, сахар и перец.
Щедро натираем смесью рыбу со всех сторон.
Мелко нарезанным укропом посыпаем гольца и укладываем в контейнер.
Убираем на сутки в холодильник. Рыбкой можно наслаждаться по истечении срока. Перед трапезой счищаем всю соль и укроп.
Посмотрите также рецепт гольца пряного посола.
Ингредиенты:
филе гольца на коже — 1 килограмм;
морская крупная соль — 4 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
белый молотый перец — 1,5 чайные ложки;
коньяк или водка — 1 столовая ложка;
укроп — пучок.
Приготовление гольца малосоленого.
Подготовленное филе поливаем водкой или коньяком.
В пиале смешиваем: соль, сахар и перец.
Щедро натираем смесью рыбу со всех сторон.
Мелко нарезанным укропом посыпаем гольца и укладываем в контейнер.
Убираем на сутки в холодильник. Рыбкой можно наслаждаться по истечении срока. Перед трапезой счищаем всю соль и укроп.
Посмотрите также рецепт гольца пряного посола.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий