Голец малосоленый

Многим, наверное, известно, что мясо этой рыбы очень похоже на форель. Сегодня мы будем готовить малосоленого гольца.

Ингредиенты:



филе гольца на коже1 килограмм;

морская крупная соль4 столовые ложки;

сахар2 столовые ложки;

белый молотый перец1,5 чайные ложки;

коньяк или водка1 столовая ложка;

укроппучок.

Приготовление гольца малосоленого.



Подготовленное филе поливаем водкой или коньяком.

Голец малосоленый

В пиале смешиваем: соль, сахар и перец.

Голец малосоленый

Щедро натираем смесью рыбу со всех сторон.

Голец малосоленый

Мелко нарезанным укропом посыпаем гольца и укладываем в контейнер.

Голец малосоленый

Убираем на сутки в холодильник. Рыбкой можно наслаждаться по истечении срока. Перед трапезой счищаем всю соль и укроп.

Голец малосоленый

Посмотрите также рецепт гольца пряного посола.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 31 декабря 2015, 20:35



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000