Голец пряного посола

Рыбка красная прекрасна в любом блюде. Я уже солила несколько видов, пришло время и гольца, который очень похож на форель или сёмгу.

Ингредиенты:



филе гольца с кожей1 килограмм;

соль2 столовые ложки;

сахар1 столовая ложка;

перец горошкомгорсть;

лавровые листья2-3 штуки.

Приготовление гольца пряного посола.



Берём филе с кожей и промываем в холодное воде, обсушиваем бумажным полотенцем.

Голец пряного посола

В отдельной миске смешиваем сахар и соль.

Голец пряного посола

В удобную посуду насыпаем половину сахара с солью, кладём рыбу кожей вниз и высыпаем остатки соли с сахаром.

Голец пряного посола

Посыпаем специями: перец горошком и лавровые листья. Укутываем полиэтиленом и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Голец пряного посола

С готовой рыбы счищаем специи и сахар с солью. Нарезаем на небольшие кусочки и подаём на стол.

Голец пряного посола
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 0
  • 13 декабря 2014, 19:46
  • Svetlana



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000