Слабосолёная кета


В прошлый раз мы солили семгу и кижуч. Получилось гораздо лучше, чем в магазине. Теперь же попробуем слабосоленую кету.

Ингредиенты:



филе кеты1 килограмм;

соль2 столовые ложки;

сахар1 столовая ложка;

специи для рыбы1 чайная ложка;

водка1-2 чайные ложки.

Приготовление слабосолёной кеты.



Филе моем, подсушиваем полотенцем.

Слабосолёная кета

В тарелке соединяем соль, сахар, специи и водку.

Слабосолёная кета

Масса не должна получиться мокрой.

Слабосолёная кета

Намазываем филе.

Слабосолёная кета

Складываем кусочки друг к другу мясом.

Слабосолёная кета

Заворачиваем в кухонную тряпку и убираем в холодильник на сутки.

Слабосолёная кета

Затем вынимаем, чистим соль и специи, а рыбку режем ломтиками и подаём на стол. Приятного аппетита.

Слабосолёная кета
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 декабря 2012, 13:19



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000