Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Гратэн со щавелем
Весна — это время, когда стоит наслаждаться свежей зеленью. Сегодня мы будем готовить гратэн со щавелем.
щавель — большой пучок;
зелёный лук — маленький пучок;
картофель — 500 грамм;
соль и специи — по вкусу;
сметана — 1,5 стакана;
сливочное масло — 3 столовые ложки.
Зелёный лук нарезаем небольшими кусочками.
Щавель режем мелко (должно получиться 3 стакана).
В смазанную маслом форму укладываем лук,
половину щавеля,
половину нарезанного тонкими кружками картофеля. Солим и перчим. Затем повторяем слой щавеля и картофеля. Заливаем сметаной.
Сверху кладём масло.
Готовим при 180 градусах в духовке под фольгой примерно 40 минут, затем снимаем фольгу и готовим ещё 10 минут.
Ингредиенты:
щавель — большой пучок;
зелёный лук — маленький пучок;
картофель — 500 грамм;
соль и специи — по вкусу;
сметана — 1,5 стакана;
сливочное масло — 3 столовые ложки.
Приготовление гратэна со щавелем.
Зелёный лук нарезаем небольшими кусочками.
Щавель режем мелко (должно получиться 3 стакана).
В смазанную маслом форму укладываем лук,
половину щавеля,
половину нарезанного тонкими кружками картофеля. Солим и перчим. Затем повторяем слой щавеля и картофеля. Заливаем сметаной.
Сверху кладём масло.
Готовим при 180 градусах в духовке под фольгой примерно 40 минут, затем снимаем фольгу и готовим ещё 10 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий