Гратэн со щавелем

Весна — это время, когда стоит наслаждаться свежей зеленью. Сегодня мы будем готовить гратэн со щавелем.

Ингредиенты:



щавельбольшой пучок;

зелёный лукмаленький пучок;

картофель500 грамм;

соль и специипо вкусу;

сметана1,5 стакана;

сливочное масло3 столовые ложки.

Приготовление гратэна со щавелем.



Зелёный лук нарезаем небольшими кусочками.

Гратэн со щавелем

Щавель режем мелко (должно получиться 3 стакана).

Гратэн со щавелем

В смазанную маслом форму укладываем лук,

Гратэн со щавелем

половину щавеля,

Гратэн со щавелем

половину нарезанного тонкими кружками картофеля. Солим и перчим. Затем повторяем слой щавеля и картофеля. Заливаем сметаной.

Гратэн со щавелем

Сверху кладём масло.

Гратэн со щавелем

Готовим при 180 градусах в духовке под фольгой примерно 40 минут, затем снимаем фольгу и готовим ещё 10 минут.

Гратэн со щавелем
Версия для печати: только текст | текст с картинками.




Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000