Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картофель с мясом запеченный в рукаве
Картофель и мясо – два продукта, которые в разном исполнении позволяют составить множество оригинальных рецептов (например, этот жульен). Изменяя способы приготовления – отварная, жареная, тушеная, запеченная, мы получаем множество блюд со своим своеобразным вкусом и ароматом. Картофель с мясом запеченный в рукаве очень прост в готовке и не требует больших усилий и знаний, а результат вас не разочарует. Подготовив и соединив все составляющие, мы перекладываем их в рукав для запекания и ставим в средину духового шкафа. Через некоторое время блюдо будет готово.
картофель – 800 грамм;
куриное филе — 400 грамм;
лук репчатый – 2 головки;
приправа для картофеля – 1 чайная ложка;
паприка сушеная – 1 чайная ложка;
соль каменная – 1 чайная ложка;
сметана нежирная — 100 грамм;
майонез жирный – 100 грамм;
оливковое масло – 50 грамм;
рукав для запекания – 1 штука.
Свежее куриное филе тщательно промываем холодной водой и просушиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем некрупными кубиками, примерно по одному сантиметру. Репчатый лук чистим от кожуры, периодически окуная нож в холодную воду, промываем под водой и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем приправу для картофеля, сушеную паприку и каменную соль. Все тщательно перемешиваем и ставим мариноваться в течении десяти минут.
Пока маринуется наше мясо, мы переходим к подготовке картофеля. Для этого выбираем ровные картофелины, очищаем от кожуры и хорошо моем под проточной водой. Даем время стечь лишней влаге, и нарезаем кубиками средней величины.
К нарезанному картофелю добавляем сметану и майонез. Все аккуратно перемешиваем.
Соединяем маринованное куриное мясо и картофель. Все перемешиваем, добавляем оливковое масло и перекладываем в рукав для запекания. Рукав помещаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180° С.
Через сорок минут наше ароматное, питательное блюдо готово. При правильно оформленной подаче оно может служить украшением любого праздничного стола.
Картофель с мясом запеченный в рукаве хорошо сочетается как со свежими овощными салатами, так и с соленьями, заготовленными на зиму впрок.
Ингредиенты:
картофель – 800 грамм;
куриное филе — 400 грамм;
лук репчатый – 2 головки;
приправа для картофеля – 1 чайная ложка;
паприка сушеная – 1 чайная ложка;
соль каменная – 1 чайная ложка;
сметана нежирная — 100 грамм;
майонез жирный – 100 грамм;
оливковое масло – 50 грамм;
рукав для запекания – 1 штука.
Приготовление картофеля с мясом запеченного в рукаве.
Свежее куриное филе тщательно промываем холодной водой и просушиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем некрупными кубиками, примерно по одному сантиметру. Репчатый лук чистим от кожуры, периодически окуная нож в холодную воду, промываем под водой и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем приправу для картофеля, сушеную паприку и каменную соль. Все тщательно перемешиваем и ставим мариноваться в течении десяти минут.
Пока маринуется наше мясо, мы переходим к подготовке картофеля. Для этого выбираем ровные картофелины, очищаем от кожуры и хорошо моем под проточной водой. Даем время стечь лишней влаге, и нарезаем кубиками средней величины.
К нарезанному картофелю добавляем сметану и майонез. Все аккуратно перемешиваем.
Соединяем маринованное куриное мясо и картофель. Все перемешиваем, добавляем оливковое масло и перекладываем в рукав для запекания. Рукав помещаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180° С.
Через сорок минут наше ароматное, питательное блюдо готово. При правильно оформленной подаче оно может служить украшением любого праздничного стола.
Картофель с мясом запеченный в рукаве хорошо сочетается как со свежими овощными салатами, так и с соленьями, заготовленными на зиму впрок.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий