Картофель с мясом запеченный в рукаве

Картофель и мясо – два продукта, которые в разном исполнении позволяют составить множество оригинальных рецептов (например, этот жульен). Изменяя способы приготовления – отварная, жареная, тушеная, запеченная, мы получаем множество блюд со своим своеобразным вкусом и ароматом. Картофель с мясом запеченный в рукаве очень прост в готовке и не требует больших усилий и знаний, а результат вас не разочарует. Подготовив и соединив все составляющие, мы перекладываем их в рукав для запекания и ставим в средину духового шкафа. Через некоторое время блюдо будет готово.

Ингредиенты:



картофель800 грамм;

куриное филе400 грамм;

лук репчатый2 головки;

приправа для картофеля1 чайная ложка;

паприка сушеная1 чайная ложка;

соль каменная1 чайная ложка;

сметана нежирная100 грамм;

майонез жирный100 грамм;

оливковое масло50 грамм;

рукав для запекания – 1 штука.

Приготовление картофеля с мясом запеченного в рукаве.



Свежее куриное филе тщательно промываем холодной водой и просушиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем некрупными кубиками, примерно по одному сантиметру. Репчатый лук чистим от кожуры, периодически окуная нож в холодную воду, промываем под водой и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем приправу для картофеля, сушеную паприку и каменную соль. Все тщательно перемешиваем и ставим мариноваться в течении десяти минут.

Картофель с мясом, запеченный в рукаве

Пока маринуется наше мясо, мы переходим к подготовке картофеля. Для этого выбираем ровные картофелины, очищаем от кожуры и хорошо моем под проточной водой. Даем время стечь лишней влаге, и нарезаем кубиками средней величины.

Картофель с мясом, запеченный в рукаве

К нарезанному картофелю добавляем сметану и майонез. Все аккуратно перемешиваем.

Картофель с мясом, запеченный в рукаве

Соединяем маринованное куриное мясо и картофель. Все перемешиваем, добавляем оливковое масло и перекладываем в рукав для запекания. Рукав помещаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180° С.

Картофель с мясом, запеченный в рукаве

Через сорок минут наше ароматное, питательное блюдо готово. При правильно оформленной подаче оно может служить украшением любого праздничного стола.

Картофель с мясом, запеченный в рукаве

Картофель с мясом запеченный в рукаве хорошо сочетается как со свежими овощными салатами, так и с соленьями, заготовленными на зиму впрок.

Картофель с мясом, запеченный в рукаве

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 июня 2015, 17:07



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000