Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Котлеты с картошкой в томатно-сметанном соусе
Любителям быстрого и оригинального ужина хочу предложить этот рецепт котлет с картошкой в томатно-сметанном соусе.
мясо — 300 грамм;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
мелкий картофель — 300 грамм;
растительное масло — для жарки;
соль и специи — по вкусу;
мука пшеничная — для панировки;
куриные яйца — 1 штука;
сметана — 2 столовые ложки;
томатная паста или кетчуп — 3 столовые ложки;
вода — половина стакана.
Из мяса, моркови и лука делаем фарш, пропустив все через мясорубку.
Солим и перчим по вкусу, разбиваем яйцо. Размешиваем однородный фарш и формируем котлеты.
Панируем в муке.
Картофель очищаем от кожуры.
Укладываем в центр сковороды картофель, а по краям котлеты.
Наливаем воду, присаливаем и
готовим под крышкой 10 минут.
Смешиваем сметану и кетчуп.
Поливаем соусом наш ужин и оставляем под крышкой до полной готовности картофеля.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
мясо — 300 грамм;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
мелкий картофель — 300 грамм;
растительное масло — для жарки;
соль и специи — по вкусу;
мука пшеничная — для панировки;
куриные яйца — 1 штука;
сметана — 2 столовые ложки;
томатная паста или кетчуп — 3 столовые ложки;
вода — половина стакана.
Приготовление котлет с картошкой в томатно-сметанном соусе.
Из мяса, моркови и лука делаем фарш, пропустив все через мясорубку.
Солим и перчим по вкусу, разбиваем яйцо. Размешиваем однородный фарш и формируем котлеты.
Панируем в муке.
Картофель очищаем от кожуры.
Укладываем в центр сковороды картофель, а по краям котлеты.
Наливаем воду, присаливаем и
готовим под крышкой 10 минут.
Смешиваем сметану и кетчуп.
Поливаем соусом наш ужин и оставляем под крышкой до полной готовности картофеля.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий