Котлеты с картошкой в томатно-сметанном соусе

Любителям быстрого и оригинального ужина хочу предложить этот рецепт котлет с картошкой в томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты:



мясо300 грамм;

морковь1 штука;

репчатый лук1 штука;

мелкий картофель300 грамм;

растительное маслодля жарки;

соль и специипо вкусу;

мука пшеничнаядля панировки;

куриные яйца1 штука;

сметана2 столовые ложки;

томатная паста или кетчуп3 столовые ложки;

водаполовина стакана.

Приготовление котлет с картошкой в томатно-сметанном соусе.



Из мяса, моркови и лука делаем фарш, пропустив все через мясорубку.

Котлеты с картошкой в томатно-сметанным соусе

Солим и перчим по вкусу, разбиваем яйцо. Размешиваем однородный фарш и формируем котлеты.

Котлеты с картошкой в томатно-сметанным соусе

Панируем в муке.

Котлеты с картошкой в томатно-сметанным соусе

Картофель очищаем от кожуры.

Котлеты с картошкой в томатно-сметанным соусе

Укладываем в центр сковороды картофель, а по краям котлеты.

Котлеты с картошкой в томатно-сметанным соусе

Наливаем воду, присаливаем и

Котлеты с картошкой в томатно-сметанным соусе

готовим под крышкой 10 минут.

Котлеты с картошкой в томатно-сметанным соусе

Смешиваем сметану и кетчуп.

Котлеты с картошкой в томатно-сметанным соусе

Поливаем соусом наш ужин и оставляем под крышкой до полной готовности картофеля.

Котлеты с картошкой в томатно-сметанным соусе

Приятного аппетита.

Котлеты с картошкой в томатно-сметанным соусе
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 0
  • 17 октября 2016, 23:05
  • Svetlana
Рассчитать количество калорий для этого блюда
белки, жиры и углеводы


Интересное в сети:

Присоединяйтесь:




Фитнес рецепты:

Пастрома из курицы
Б: 98 г.Ж: 28 г.У: 18 г.К: 712 кк
Время ~ 260 минут. Порции - 2.
Банановый десерт с грецкими орехами
Б: 12 г.Ж: 24 г.У: 71 г.К: 548 кк
Время ~ 70 минут. Порции - 1.
Запеченная груша с творогом
Б: 25 г.Ж: 21 г.У: 67 г.К: 557 кк
Время ~ 30 минут. Порции - 2.

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000