Гречневая каша со сливками


Гречневая каша является богатейшим источником углеводов, железа и калия для человека. Особенно для ребенка, т.к. для растущего организма необходимо постоянное пополнение запасов полезными микроэлементами и витаминами. А если мы сварим кашу молочную, то пользы будет в несколько раз больше.

Т.к. мы готовим кашу для ребенка, то она должна быть свежей, следовательно, рассчитываем количество молока и гречневой крупы так, чтобы малыш съел ее за один раз. Если же все-таки вы хотите сварить кашу на несколько раз, то тогда перед подачей обязательно прокипятите ее.

Ингредиенты:



гречневая крупапол стакана;

молоко коровье1 стакан;

сливки жирные1 стакан;

сахарный песок1,5 столовых ложки.

Приготовление гречневой каши со сливками.



Кашу лучше варить в кастрюльке с толстым дном, так мы можем не переживать, что молоко будет пригорать. Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на самый маленький огонь. Следим за тем, чтобы оно не убежало.

Гречневая каша со сливками

Как только вы заметите, что молоко начинает закипать, добавляем к нему сахарный песок. С этого момента постоянно помешивайте молоко.

Гречневая каша со сливками

Так как мы готовим для ребенка, то гречневую крупу для начала необходимо просеять, а затем промыть. Так мы избавимся от мелкого мусора и песка, если таковые имеются. Затем добавляем гречневую крупу в молоко и постоянно помешиваем.

Гречневая каша со сливками

Когда гречневая каша почти сварилась (это мы узнаем, увидев, что гречка увеличилась в объеме в 2 раза), добавляем к ней сливки. Сливки нам понадобятся жирные — 21-35%.

Гречневая каша со сливками

Провариваем 2 минутки и выключаем. Когда каша немного остынет, добавляем в нее кусочек (грамм 20) сливочного масла. Но можно и не добавлять, так как у нас в каше сливки. Подавать теплой.

Гречневая каша со сливками

Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 мая 2013, 08:50



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
Такую кашу иногда готовит моя мама.
avatar

Jerome

  • 17 сентября 2014, 22:25

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000