Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Гречневая каша со сливками
Гречневая каша является богатейшим источником углеводов, железа и калия для человека. Особенно для ребенка, т.к. для растущего организма необходимо постоянное пополнение запасов полезными микроэлементами и витаминами. А если мы сварим кашу молочную, то пользы будет в несколько раз больше.
Т.к. мы готовим кашу для ребенка, то она должна быть свежей, следовательно, рассчитываем количество молока и гречневой крупы так, чтобы малыш съел ее за один раз. Если же все-таки вы хотите сварить кашу на несколько раз, то тогда перед подачей обязательно прокипятите ее.
гречневая крупа — пол стакана;
молоко коровье — 1 стакан;
сливки жирные — 1 стакан;
сахарный песок — 1,5 столовых ложки.
Кашу лучше варить в кастрюльке с толстым дном, так мы можем не переживать, что молоко будет пригорать. Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на самый маленький огонь. Следим за тем, чтобы оно не убежало.
Как только вы заметите, что молоко начинает закипать, добавляем к нему сахарный песок. С этого момента постоянно помешивайте молоко.
Так как мы готовим для ребенка, то гречневую крупу для начала необходимо просеять, а затем промыть. Так мы избавимся от мелкого мусора и песка, если таковые имеются. Затем добавляем гречневую крупу в молоко и постоянно помешиваем.
Когда гречневая каша почти сварилась (это мы узнаем, увидев, что гречка увеличилась в объеме в 2 раза), добавляем к ней сливки. Сливки нам понадобятся жирные — 21-35%.
Провариваем 2 минутки и выключаем. Когда каша немного остынет, добавляем в нее кусочек (грамм 20) сливочного масла. Но можно и не добавлять, так как у нас в каше сливки. Подавать теплой.
Приятного аппетита!
Т.к. мы готовим кашу для ребенка, то она должна быть свежей, следовательно, рассчитываем количество молока и гречневой крупы так, чтобы малыш съел ее за один раз. Если же все-таки вы хотите сварить кашу на несколько раз, то тогда перед подачей обязательно прокипятите ее.
Ингредиенты:
гречневая крупа — пол стакана;
молоко коровье — 1 стакан;
сливки жирные — 1 стакан;
сахарный песок — 1,5 столовых ложки.
Приготовление гречневой каши со сливками.
Кашу лучше варить в кастрюльке с толстым дном, так мы можем не переживать, что молоко будет пригорать. Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на самый маленький огонь. Следим за тем, чтобы оно не убежало.
Как только вы заметите, что молоко начинает закипать, добавляем к нему сахарный песок. С этого момента постоянно помешивайте молоко.
Так как мы готовим для ребенка, то гречневую крупу для начала необходимо просеять, а затем промыть. Так мы избавимся от мелкого мусора и песка, если таковые имеются. Затем добавляем гречневую крупу в молоко и постоянно помешиваем.
Когда гречневая каша почти сварилась (это мы узнаем, увидев, что гречка увеличилась в объеме в 2 раза), добавляем к ней сливки. Сливки нам понадобятся жирные — 21-35%.
Провариваем 2 минутки и выключаем. Когда каша немного остынет, добавляем в нее кусочек (грамм 20) сливочного масла. Но можно и не добавлять, так как у нас в каше сливки. Подавать теплой.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Jerome
Комментарии (0)
Добавить комментарий