Кыстыбый с пшеном
Это сытное блюдо получится отличным завтраком для всей семьи. Готовим кыстыбый с пшеном.
молоко — 1 стакан;
соль — половина чайной ложки;
пшеничная мука — 3 стакана.
Для начинки:
пшенная крупа — 100 грамм;
молоко — 500 миллилитров;
сливочное масло — 150 грамм;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка.
В молоке растворяем соль.

Всыпаем просеянную муку,

замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.

В это время перебираем и промываем пшено.

Варим до готовности в молоке с добавлением соли и сахара по вкусу.

В готовую кашу кладем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем.

Отдохнувшее тесто делим на несколько кусочков.

Каждый раскатываем в лепёшку.

Подсушиваем на сковороде с обеих сторон до появления тёмных пузырьков.

Промазываем сливочным маслом с обеих сторон ещё горячими.

Укладываем небольшое количество каши на 1 край.

Накрываем вторым и блюдо можно подавать на стол.

Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
соль — половина чайной ложки;
пшеничная мука — 3 стакана.
Для начинки:
пшенная крупа — 100 грамм;
молоко — 500 миллилитров;
сливочное масло — 150 грамм;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка.
Приготовление кыстыбый с пшеном.
В молоке растворяем соль.

Всыпаем просеянную муку,

замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.

В это время перебираем и промываем пшено.

Варим до готовности в молоке с добавлением соли и сахара по вкусу.

В готовую кашу кладем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем.

Отдохнувшее тесто делим на несколько кусочков.

Каждый раскатываем в лепёшку.

Подсушиваем на сковороде с обеих сторон до появления тёмных пузырьков.

Промазываем сливочным маслом с обеих сторон ещё горячими.

Укладываем небольшое количество каши на 1 край.

Накрываем вторым и блюдо можно подавать на стол.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий