Кыстыбый с пшеном

Это сытное блюдо получится отличным завтраком для всей семьи. Готовим кыстыбый с пшеном.

Ингредиенты:



молоко1 стакан;

сольполовина чайной ложки;

пшеничная мука3 стакана.

Для начинки:

пшенная крупа100 грамм;

молоко500 миллилитров;

сливочное масло150 грамм;

сольполовина чайной ложки;

сахар1 столовая ложка.

Приготовление кыстыбый с пшеном.



В молоке растворяем соль.

Кыстыбый с пшеном

Всыпаем просеянную муку,

Кыстыбый с пшеном

замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.

Кыстыбый с пшеном

В это время перебираем и промываем пшено.

Кыстыбый с пшеном

Варим до готовности в молоке с добавлением соли и сахара по вкусу.

Кыстыбый с пшеном

В готовую кашу кладем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем.

Кыстыбый с пшеном

Отдохнувшее тесто делим на несколько кусочков.

Кыстыбый с пшеном

Каждый раскатываем в лепёшку.

Кыстыбый с пшеном

Подсушиваем на сковороде с обеих сторон до появления тёмных пузырьков.

Кыстыбый с пшеном

Промазываем сливочным маслом с обеих сторон ещё горячими.

Кыстыбый с пшеном

Укладываем небольшое количество каши на 1 край.

Кыстыбый с пшеном

Накрываем вторым и блюдо можно подавать на стол.

Кыстыбый с пшеном

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 мая 2017, 17:12



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000