Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Кыстыбый с пшеном
Это сытное блюдо получится отличным завтраком для всей семьи. Готовим кыстыбый с пшеном.
молоко — 1 стакан;
соль — половина чайной ложки;
пшеничная мука — 3 стакана.
Для начинки:
пшенная крупа — 100 грамм;
молоко — 500 миллилитров;
сливочное масло — 150 грамм;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка.
В молоке растворяем соль.
Всыпаем просеянную муку,
замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
В это время перебираем и промываем пшено.
Варим до готовности в молоке с добавлением соли и сахара по вкусу.
В готовую кашу кладем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем.
Отдохнувшее тесто делим на несколько кусочков.
Каждый раскатываем в лепёшку.
Подсушиваем на сковороде с обеих сторон до появления тёмных пузырьков.
Промазываем сливочным маслом с обеих сторон ещё горячими.
Укладываем небольшое количество каши на 1 край.
Накрываем вторым и блюдо можно подавать на стол.
Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
соль — половина чайной ложки;
пшеничная мука — 3 стакана.
Для начинки:
пшенная крупа — 100 грамм;
молоко — 500 миллилитров;
сливочное масло — 150 грамм;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка.
Приготовление кыстыбый с пшеном.
В молоке растворяем соль.
Всыпаем просеянную муку,
замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
В это время перебираем и промываем пшено.
Варим до готовности в молоке с добавлением соли и сахара по вкусу.
В готовую кашу кладем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем.
Отдохнувшее тесто делим на несколько кусочков.
Каждый раскатываем в лепёшку.
Подсушиваем на сковороде с обеих сторон до появления тёмных пузырьков.
Промазываем сливочным маслом с обеих сторон ещё горячими.
Укладываем небольшое количество каши на 1 край.
Накрываем вторым и блюдо можно подавать на стол.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий