Пельмени с гречкой


Это блюдо можно готовить не только из мяса, но и из рыбы, например. Ну а строгим вегетарианцам я советую попробовать пельмени с гречкой.

Ингредиенты:



вода150 миллилитров;

куриное яйцо1 штука;

сольполовина чайной ложки;

мука пшеничная2,5-3 стакана.

Для начинки:

гречневая крупа1 стакан;

творог1 пачка;

куриные яйца1 штука;

сахар2 столовые ложки.

Приготовление пельменей с гречкой.



В посуду наливаем воду, разбиваем яйцо.

Пельмени с гречкой

Добавляем соль и просеянную муку, замешиваем тесто. Убираем в целлофановый пакет на 30 минут.

Пельмени с гречкой

Для начинки: гречневую крупу промываем,

Пельмени с гречкой

отвариваем в 2 стаканах кипятка до готовности.

Пельмени с гречкой

Творог соединяем с яйцом и сахаром.

Пельмени с гречкой

Смешиваем с гречкой.

Пельмени с гречкой

Тесто раскатываем в пласт чуть толще чем обычно, вырезаем кружки и раскладываем начинку.

Пельмени с гречкой

Лепим пельмешки.

Пельмени с гречкой

Отвариваем в подсоленной воде 5 минут.

Пельмени с гречкой

Подаём на стол с соусом или сметаной.

Пельмени с гречкой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 19 января 2013, 22:32



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (2)
+
0
Какой интересный вариант приготовления. Надо будет обязательно попробовать.
avatar

Алена

  • 11 февраля 2013, 19:03
+
0
Вот это блюдо! Сочетание не сочетаемых слов. Ведь, когда мы говорим пельмени - мы в первую очередь отождествляем их с мясом. А здесь - гречка. Я думаю, что в качестве пробы это блюдо вызовет интерес каждого, кто впервые с ним столкнется. Ну а продолжится любовь после первого знакомства - время покажет.
avatar

Игорь Петров

  • 19 февраля 2013, 08:43

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000