Блюдо из круп "Пшенная запеканка с изюмом"


Пшенная запеканка с изюмом мне очень понравилась, а главное, она совсем не похожа на кашу из этой крупы.

Ингредиенты:



крупа пшённая50 грамм;

молоко1 стакан;

сахар1 столовая ложка;

изюм1 столовая ложка;

сметана1 столовая ложка;

куриное яйцо1 штука;

сливочное масло для смазки формы;

панировочные сухари для посыпки.

Приготовление пшенной запеканки с изюмом.



Изюм промываем и заливаем кипятком.

Блюдо из круп Пшенная запеканка с изюмом

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь.

Блюдо из круп Пшенная запеканка с изюмом

Пшено промываем холодной водой.

Блюдо из круп Пшенная запеканка с изюмом

После закипания молока, кладём крупу.

Блюдо из круп Пшенная запеканка с изюмом

Варим до готовности.

Блюдо из круп Пшенная запеканка с изюмом

Затем добавляем: изюм,

Блюдо из круп Пшенная запеканка с изюмом

яйцо,

Блюдо из круп Пшенная запеканка с изюмом

сахар.

Блюдо из круп Пшенная запеканка с изюмом

Перемешиваем до однородной массы.

Блюдо из круп Пшенная запеканка с изюмом

Сковороду смазываем маслом,

Блюдо из круп Пшенная запеканка с изюмом

посыпаем сухарями.

Блюдо из круп Пшенная запеканка с изюмом

Потом выкладываем пшённую массу.

Блюдо из круп Пшенная запеканка с изюмом

Сверху поливаем сметаной.

Блюдо из круп Пшенная запеканка с изюмом

Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах минут 20-30.

Блюдо из круп Пшенная запеканка с изюмом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 января 2012, 09:20



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000