Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Бананы в тесте
Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей – приготовьте им бананы в тесте! Это действительно экзотическое блюдо, ведь многие думают, что свежие бананы и выпечка – несовместимы. Тем не менее, они получаются очень вкусными и нежными. А тесто для этого блюда – довольно простое.
банан – 2 штуки;
яйца – 2 штуки;
мука – 4 соловые ложки;
сливочное масло – 50 грамм;
порошок для выпечки (разрыхлитель) – 1 чайная ложка;
соль – 1/5 чайной ложки;
сахар – 0,5 стакана.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Начинаем готовить тесто. Взбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
Затем вновь взбиваем ингредиенты.
Солим смесь, добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем муку. Постепенно – потому что для нас важно, чтобы тесто не было слишком крутым. Поэтому сыпем по одной ложке муки и сразу же перемешиваем.
Тесто должно получиться мягким и почти жидким.
Затем добавляем в него размягченной на водяной бане сливочное масло. Степень размягчения должна быть такой, чтобы тесто можно было с легкостью набрать ложкой. Добавив масло, размешиваем его.
Берем небольшой кусочек сливочного масла и натираем им стенки и дно наших формочек. Затем притрушиваем стенки и дно мукой, чтобы выпечка не приставала и не подгорала.
Выкладываем тесто в формочки. При выпекании оно поднимется, поэтому заполняем им только половину каждой баночки.
С бананов снимаем шкурки. Затем каждый разрезаем на четыре части.
По одной части банана кладем в каждую формочку для выпекания, окунув его в тесто.
Включаем духовку и ставим в нее наши формочки с бананами на полчаса. Блюдо может приготовиться и быстрее, поэтому нужно иногда посматривать в духовку. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
банан – 2 штуки;
яйца – 2 штуки;
мука – 4 соловые ложки;
сливочное масло – 50 грамм;
порошок для выпечки (разрыхлитель) – 1 чайная ложка;
соль – 1/5 чайной ложки;
сахар – 0,5 стакана.
Приготовление бананов в тесте.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Начинаем готовить тесто. Взбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
Затем вновь взбиваем ингредиенты.
Солим смесь, добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем муку. Постепенно – потому что для нас важно, чтобы тесто не было слишком крутым. Поэтому сыпем по одной ложке муки и сразу же перемешиваем.
Тесто должно получиться мягким и почти жидким.
Затем добавляем в него размягченной на водяной бане сливочное масло. Степень размягчения должна быть такой, чтобы тесто можно было с легкостью набрать ложкой. Добавив масло, размешиваем его.
Берем небольшой кусочек сливочного масла и натираем им стенки и дно наших формочек. Затем притрушиваем стенки и дно мукой, чтобы выпечка не приставала и не подгорала.
Выкладываем тесто в формочки. При выпекании оно поднимется, поэтому заполняем им только половину каждой баночки.
С бананов снимаем шкурки. Затем каждый разрезаем на четыре части.
По одной части банана кладем в каждую формочку для выпекания, окунув его в тесто.
Включаем духовку и ставим в нее наши формочки с бананами на полчаса. Блюдо может приготовиться и быстрее, поэтому нужно иногда посматривать в духовку. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Незнакомка
Комментарии (0)
Добавить комментарий