Бананы в тесте

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей – приготовьте им бананы в тесте! Это действительно экзотическое блюдо, ведь многие думают, что свежие бананы и выпечка – несовместимы. Тем не менее, они получаются очень вкусными и нежными. А тесто для этого блюда – довольно простое.

Ингредиенты:



банан2 штуки;

яйца2 штуки;

мука4 соловые ложки;

сливочное масло50 грамм;

порошок для выпечки (разрыхлитель)1 чайная ложка;

соль1/5 чайной ложки;

сахар0,5 стакана.

Приготовление бананов в тесте.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Бананы в тесте

Начинаем готовить тесто. Взбиваем яйца и добавляем к ним сахар.

Бананы в тесте

Затем вновь взбиваем ингредиенты.

Бананы в тесте

Солим смесь, добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем муку. Постепенно – потому что для нас важно, чтобы тесто не было слишком крутым. Поэтому сыпем по одной ложке муки и сразу же перемешиваем.

Бананы в тесте

Тесто должно получиться мягким и почти жидким.

Затем добавляем в него размягченной на водяной бане сливочное масло. Степень размягчения должна быть такой, чтобы тесто можно было с легкостью набрать ложкой. Добавив масло, размешиваем его.

Бананы в тесте

Берем небольшой кусочек сливочного масла и натираем им стенки и дно наших формочек. Затем притрушиваем стенки и дно мукой, чтобы выпечка не приставала и не подгорала.

Выкладываем тесто в формочки. При выпекании оно поднимется, поэтому заполняем им только половину каждой баночки.

Бананы в тесте

Бананы в тесте

С бананов снимаем шкурки. Затем каждый разрезаем на четыре части.

Бананы в тесте

По одной части банана кладем в каждую формочку для выпекания, окунув его в тесто.

Бананы в тесте

Включаем духовку и ставим в нее наши формочки с бананами на полчаса. Блюдо может приготовиться и быстрее, поэтому нужно иногда посматривать в духовку. Приятного аппетита.

Бананы в тесте

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 мая 2013, 08:59



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (1)
+
0
ОЧЕНЬ ЛЕГКО И ПРОСТО!
avatar

Незнакомка

  • 08 октября 2013, 15:10

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000