Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог со смородиной в хлебопечке
Не знаете что приготовить на ужин? Испеките вкусную и полезную выпечку. Сегодня сделаем пирог со смородиной в хлебопечке.
молоко — 250 миллилитров;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки;
маргарин — 100 грамм;
мука пшеничная — 500 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 30 грамм.
Для начинки:
смородина (чёрная и/или красная) — 300 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
крахмал — 2 столовые ложки.
В форму для хлебопечки закладываем продукты в таком порядке: подогретое молоко с разведёнными в нём дрожжами, маргарин,
просеянную муку, соль и сахар.
Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем программу «замес дрожжевого теста» и ждём окончания процесса.
В это время в эмалированной посуде смешиваем: смородину, сахар и крахмал. Ставим на огонь и варим минуты 3-4. Даём остыть.
Готовое тесто делим на 2 не равные части.
Большую часть раскатываем в пласт и укладываем в смазанный маслом противень.
Из маленькой плетём косичку и укладываем на края пласта.
В середину выливаем начинку.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Приятного чаепития.
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки;
маргарин — 100 грамм;
мука пшеничная — 500 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 30 грамм.
Для начинки:
смородина (чёрная и/или красная) — 300 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
крахмал — 2 столовые ложки.
Приготовление пирога со смородиной.
В форму для хлебопечки закладываем продукты в таком порядке: подогретое молоко с разведёнными в нём дрожжами, маргарин,
просеянную муку, соль и сахар.
Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем программу «замес дрожжевого теста» и ждём окончания процесса.
В это время в эмалированной посуде смешиваем: смородину, сахар и крахмал. Ставим на огонь и варим минуты 3-4. Даём остыть.
Готовое тесто делим на 2 не равные части.
Большую часть раскатываем в пласт и укладываем в смазанный маслом противень.
Из маленькой плетём косичку и укладываем на края пласта.
В середину выливаем начинку.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Приятного чаепития.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий