Пирог со смородиной в хлебопечке


Не знаете что приготовить на ужин? Испеките вкусную и полезную выпечку. Сегодня сделаем пирог со смородиной в хлебопечке.

Ингредиенты:



молоко250 миллилитров;

дрожжи сухие2 чайные ложки;

маргарин100 грамм;

мука пшеничная500 грамм;

соль1 чайная ложка;

сахар30 грамм.

Для начинки:

смородина (чёрная и/или красная)300 грамм;

сахар2 столовые ложки;

крахмал2 столовые ложки.

Приготовление пирога со смородиной.



В форму для хлебопечки закладываем продукты в таком порядке: подогретое молоко с разведёнными в нём дрожжами, маргарин,

Пирог со смородиной в хлебопечке

просеянную муку, соль и сахар.

Пирог со смородиной в хлебопечке

Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем программу «замес дрожжевого теста» и ждём окончания процесса.

В это время в эмалированной посуде смешиваем: смородину, сахар и крахмал. Ставим на огонь и варим минуты 3-4. Даём остыть.

Пирог со смородиной в хлебопечке

Готовое тесто делим на 2 не равные части.

Пирог со смородиной в хлебопечке

Большую часть раскатываем в пласт и укладываем в смазанный маслом противень.

Пирог со смородиной в хлебопечке

Из маленькой плетём косичку и укладываем на края пласта.

Пирог со смородиной в хлебопечке

В середину выливаем начинку.

Пирог со смородиной в хлебопечке

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Пирог со смородиной в хлебопечке

Приятного чаепития.

Пирог со смородиной в хлебопечке
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 мая 2014, 10:37



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000