Булочки-косички с яблоками

Выпечку можно оформить по разному, например, в виде розочек, но мы сегодня сделаем булочки-косички с яблоками

Ингредиенты:



молоко250 миллилитров;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

пшеничная мука400-500 грамм;

сахар3 столовые ложки;

соль1 чайная ложка;

маргарин100 грамм;

куриные яйца1-2 штуки;

растительное масло1-2 столовые ложки.

Для начинки:

яблоки1-2 штуки;

сахар1 столовая ложка;

вода2-3 столовые ложки.

Приготовление булочек-косичек с яблоками.



В подогретом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар.

Булочки-косички с яблоками

Добавляем маргарин,

Булочки-косички с яблоками

просеянную муку и растительное масло. Замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 40 минут.

Булочки-косички с яблоками

Пока тесто увеличивается в объёме, займёмся яблоками. Нарезаем средним кубиком и припускаем с водой и сахаром.

Булочки-косички с яблоками

Готовое обмятое тесто делим на несколько кусочков. Каждый раскатываем в прямоугольник, в центр раскладываем яблоки, края надрезаем ножом на полоски.

Булочки-косички с яблоками

Накрываем полосками начинку, чтобы сформовался пирожок.

Булочки-косички с яблоками

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.

Булочки-косички с яблоками
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 июля 2015, 22:17



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000