Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Булочки-косички с яблоками
Выпечку можно оформить по разному, например, в виде розочек, но мы сегодня сделаем булочки-косички с яблоками
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
сахар — 3 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
маргарин — 100 грамм;
куриные яйца — 1-2 штуки;
растительное масло — 1-2 столовые ложки.
Для начинки:
яблоки — 1-2 штуки;
сахар — 1 столовая ложка;
вода — 2-3 столовые ложки.
В подогретом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар.
Добавляем маргарин,
просеянную муку и растительное масло. Замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 40 минут.
Пока тесто увеличивается в объёме, займёмся яблоками. Нарезаем средним кубиком и припускаем с водой и сахаром.
Готовое обмятое тесто делим на несколько кусочков. Каждый раскатываем в прямоугольник, в центр раскладываем яблоки, края надрезаем ножом на полоски.
Накрываем полосками начинку, чтобы сформовался пирожок.
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
сахар — 3 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
маргарин — 100 грамм;
куриные яйца — 1-2 штуки;
растительное масло — 1-2 столовые ложки.
Для начинки:
яблоки — 1-2 штуки;
сахар — 1 столовая ложка;
вода — 2-3 столовые ложки.
Приготовление булочек-косичек с яблоками.
В подогретом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар.
Добавляем маргарин,
просеянную муку и растительное масло. Замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 40 минут.
Пока тесто увеличивается в объёме, займёмся яблоками. Нарезаем средним кубиком и припускаем с водой и сахаром.
Готовое обмятое тесто делим на несколько кусочков. Каждый раскатываем в прямоугольник, в центр раскладываем яблоки, края надрезаем ножом на полоски.
Накрываем полосками начинку, чтобы сформовался пирожок.
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий