Компот из земляники

В лесу уже вовсю поспевают первые ягоды, а значит настало время приготовить компот из земляники — один из самых ярких, полезных и ароматных напитков. Не знаю как у вас, но в нашей семье он занимает почетное место в призовой тройке, а его кисло-сладкий вкус даже холодной зимой поднимает настроение, напоминая о теплых деньках и прошедшем лете.

Содержание:



земляничный компот;

компот из земляники в мультиварке;

компот «Ассорти» в мультиварке.



Как сварить земляничный компот.




Лимонады с использованием красителей, соки с консервантами, различные вредные энергетические напитки стали очень распространены в наших магазинах. Как хорошо, что в этом безумном мире еще остался островок чистого вкуса и огромной пользы в виде земляничного компота.

Ингредиенты:

земляника/лесная клубника или их смесь — 1 стакан;

вода — 1 литр;

сахар — 5 столовых ложек.

Приготовление.

Ягоду перебираем, моем и очищаем от хвостиков. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем убавляем и варим минут 5.

Настаиваем 1 час, сластим. Наливаем в графин и подаём на стол наш ягодный компот.

Полный рецепт с фото.



Как сделать компот из земляники в мультиварке.




Чтобы не покупать сомнительные соки в магазине, лучше заменить их домашним компотом из земляники в мультиварке.

Ингредиенты:

земляника — 500 грамм;

вода — 3 литра;

сахар — 3-4 столовые ложки.

Приготовление.

В чашу для мультиварки кладём сахар и ягоду. Наливаем воду, закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «суп/тушение» и готовим 40 минут.

Полный рецепт с фото.



Как приготовить компот «Ассорти» в мультиварке.




Зимним вечером может согреть потрясающе вкусный компот из ягодного ассорти, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

смесь любых ягод (земляника, малина, смородина красная и чёрная, крыжовник, вишня) — 500-700 грамм;

сахар — половина стакана;

вода — 2-3 литра.

Приготовление.

В чашу для мультиварки кладём ягоды и сахар. Заливаем водой. Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «суп/тушение» и готовим 35 минут. Готовый компот процеживаем, добавляем сахар по желанию и разливаем по бокалам.

Полный рецепт с фото.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 июля 2017, 18:25



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000