Пирог с земляникой


Ароматная ягода и нежное тесто — идеальное сочетание, особенно если речь идет о пирогах с земляникой. Их кисло-сладкая начинка подарит вам незабываемые вкусовые ощущения, наполнит организм полезными веществами, даст чувство сытости и поднимет настроение. К тому же, такую выпечку любят не только взрослые, но и дети. Она идеально походит к чаю.

Содержание:



пирог с земляникой;

пирог «Ягодный микс»;

пирожки с лесной земляникой.



Как приготовить пирог с земляникой.




Постный и очень вкусный пирог, который идеально подойдёт для тихого семейного ужина.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 200 грамм;

сливочное масло — 100 грамм;

вода — 30-50 миллилитров.

Для заливки:

сметана — 300 миллилитров;

сахар — 100 грамм;

пшеничная мука — 2 столовые ложки;

ванильный сахар — 1 пакетик;

земляника — 500 грамм.

Приготовление.

Просеиваем муку для теста в глубокую ёмкость. Добавляем сливочное масло или маргарин. Перетираем руками в крошку. Подливаем воду и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на время, пока готовится начинка.

Используем лесную ягоду (у меня земляника), если замороженная, то размораживаем и лишнюю жидкость сливаем.

Из сахара, сметаны, муки и ванильного сахара делаем заливку, смешав всё вместе.

Тесто раскатываем по величине формы. Раскладываем ягоду. Заливаем сметанной заливкой. Выпекаем при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Полный рецепт с фото.



Как испечь пирог «Ягодный микс».




Иногда хочется творчества: замесить тесто, смешать ягодную начинку и испечь что-нибудь вкусное, например, пирог «Ягодный микс».

Ингредиенты:

яйцо — 6 штук;

сахарный песок — 1 стакан;

мука — 1 стакан;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

ваниль;

смесь любых ягод — 1 стакан.

Приготовление.

Яйца взбить в пышную пену. Не переставая взбивать, ввести сахар. Затем ваниль. В муку добавить разрыхлитель и просеять, положить все в яичную массу.

Вылить тесто в форму. Посыпать ягодами. Выпекать пирог с ягодами при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.

Полный рецепт с фото.



Как приготовить пирожки с лесной земляникой.




Безумно вкусная и полезная лесная земляника идеально подойдет в качестве начинки для вареников. Но мы сегодня сделаем пирожки с земляникой из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 400 грамм;

вода — 250 миллилитров;

сахар — 40 грамм;

соль — 5 грамм;

сухие дрожжи — 2 чайные ложки;

маргарин — 100 грамм.

Для начинки:

лесная земляника — 500 грамм;

сахар — 1 стакан;

крахмал — 1-2 столовые ложки.

Приготовление.

В тёплой воде разводим дрожжи. Добавляем соль, сахар, маргарин. Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40 минут, даём увеличиться в объёме, делаем обминку и ждём повторного увеличения теста.

Отбродившее тесто делим на несколько кусочков, каждый скатываем в шарик. При помощи скалки превращаем в лепёшку, кладём на середину небольшое количество ягоды, сахара и крахмала, чтобы не растекалась начинка. Защипываем края, сформовав пирожки. Укладываем на смазанный маслом противень.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Полный рецепт с фото.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 июля 2017, 18:59



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000