Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог с земляникой
Ароматная ягода и нежное тесто — идеальное сочетание, особенно если речь идет о пирогах с земляникой. Их кисло-сладкая начинка подарит вам незабываемые вкусовые ощущения, наполнит организм полезными веществами, даст чувство сытости и поднимет настроение. К тому же, такую выпечку любят не только взрослые, но и дети. Она идеально походит к чаю.
— пирог с земляникой;
— пирог «Ягодный микс»;
— пирожки с лесной земляникой.
Постный и очень вкусный пирог, который идеально подойдёт для тихого семейного ужина.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 200 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
вода — 30-50 миллилитров.
Для заливки:
сметана — 300 миллилитров;
сахар — 100 грамм;
пшеничная мука — 2 столовые ложки;
ванильный сахар — 1 пакетик;
земляника — 500 грамм.
Приготовление.
Просеиваем муку для теста в глубокую ёмкость. Добавляем сливочное масло или маргарин. Перетираем руками в крошку. Подливаем воду и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на время, пока готовится начинка.
Используем лесную ягоду (у меня земляника), если замороженная, то размораживаем и лишнюю жидкость сливаем.
Из сахара, сметаны, муки и ванильного сахара делаем заливку, смешав всё вместе.
Тесто раскатываем по величине формы. Раскладываем ягоду. Заливаем сметанной заливкой. Выпекаем при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Полный рецепт с фото.
Иногда хочется творчества: замесить тесто, смешать ягодную начинку и испечь что-нибудь вкусное, например, пирог «Ягодный микс».
Ингредиенты:
яйцо — 6 штук;
сахарный песок — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
ваниль;
смесь любых ягод — 1 стакан.
Приготовление.
Яйца взбить в пышную пену. Не переставая взбивать, ввести сахар. Затем ваниль. В муку добавить разрыхлитель и просеять, положить все в яичную массу.
Вылить тесто в форму. Посыпать ягодами. Выпекать пирог с ягодами при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.
Полный рецепт с фото.
Безумно вкусная и полезная лесная земляника идеально подойдет в качестве начинки для вареников. Но мы сегодня сделаем пирожки с земляникой из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 400 грамм;
вода — 250 миллилитров;
сахар — 40 грамм;
соль — 5 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
маргарин — 100 грамм.
Для начинки:
лесная земляника — 500 грамм;
сахар — 1 стакан;
крахмал — 1-2 столовые ложки.
Приготовление.
В тёплой воде разводим дрожжи. Добавляем соль, сахар, маргарин. Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40 минут, даём увеличиться в объёме, делаем обминку и ждём повторного увеличения теста.
Отбродившее тесто делим на несколько кусочков, каждый скатываем в шарик. При помощи скалки превращаем в лепёшку, кладём на середину небольшое количество ягоды, сахара и крахмала, чтобы не растекалась начинка. Защипываем края, сформовав пирожки. Укладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Полный рецепт с фото.
Содержание:
— пирог с земляникой;
— пирог «Ягодный микс»;
— пирожки с лесной земляникой.
Как приготовить пирог с земляникой.
Постный и очень вкусный пирог, который идеально подойдёт для тихого семейного ужина.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 200 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
вода — 30-50 миллилитров.
Для заливки:
сметана — 300 миллилитров;
сахар — 100 грамм;
пшеничная мука — 2 столовые ложки;
ванильный сахар — 1 пакетик;
земляника — 500 грамм.
Приготовление.
Просеиваем муку для теста в глубокую ёмкость. Добавляем сливочное масло или маргарин. Перетираем руками в крошку. Подливаем воду и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на время, пока готовится начинка.
Используем лесную ягоду (у меня земляника), если замороженная, то размораживаем и лишнюю жидкость сливаем.
Из сахара, сметаны, муки и ванильного сахара делаем заливку, смешав всё вместе.
Тесто раскатываем по величине формы. Раскладываем ягоду. Заливаем сметанной заливкой. Выпекаем при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Полный рецепт с фото.
Как испечь пирог «Ягодный микс».
Иногда хочется творчества: замесить тесто, смешать ягодную начинку и испечь что-нибудь вкусное, например, пирог «Ягодный микс».
Ингредиенты:
яйцо — 6 штук;
сахарный песок — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
ваниль;
смесь любых ягод — 1 стакан.
Приготовление.
Яйца взбить в пышную пену. Не переставая взбивать, ввести сахар. Затем ваниль. В муку добавить разрыхлитель и просеять, положить все в яичную массу.
Вылить тесто в форму. Посыпать ягодами. Выпекать пирог с ягодами при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.
Полный рецепт с фото.
Как приготовить пирожки с лесной земляникой.
Безумно вкусная и полезная лесная земляника идеально подойдет в качестве начинки для вареников. Но мы сегодня сделаем пирожки с земляникой из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 400 грамм;
вода — 250 миллилитров;
сахар — 40 грамм;
соль — 5 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
маргарин — 100 грамм.
Для начинки:
лесная земляника — 500 грамм;
сахар — 1 стакан;
крахмал — 1-2 столовые ложки.
Приготовление.
В тёплой воде разводим дрожжи. Добавляем соль, сахар, маргарин. Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40 минут, даём увеличиться в объёме, делаем обминку и ждём повторного увеличения теста.
Отбродившее тесто делим на несколько кусочков, каждый скатываем в шарик. При помощи скалки превращаем в лепёшку, кладём на середину небольшое количество ягоды, сахара и крахмала, чтобы не растекалась начинка. Защипываем края, сформовав пирожки. Укладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Полный рецепт с фото.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий