Печенье "Персики"

В этом рецепте речь идет совсем не о фруктах, а о вкуснейшем печенье.

Ингредиенты:



маргарин100 грамм;

сахар100 грамм;

разрыхлитель для теста1 чайная ложка;

сметана2-3 столовые ложки;

пшеничная мука4 стакана;

куриные яйца2 штуки.

Для начинки:

сметана100 грамм;

сахар100 грамм;

грецкие орехи50 грамм.

Для оформления:

сок сырой свеклыполовина стакана;

сахар100 грамм.

Приготовление печенья «Персики».



В глубокой ёмкости сахар и маргарин

Печенье Персики

растираем толкушкой.

Печенье Персики

Добавляем: яйца, сметану, разрыхлитель или соду гашеную уксусом.

Печенье Персики

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.

Печенье Персики

Скатываем шарики величиной с грецкий орех.

Печенье Персики

Укладываем, прижимая каждый на сухой противень и выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Печенье Персики

Аккуратно вынимаем при помощи острого ножа мякоть, не повреждая стенки.

Печенье Персики

Для начинки смешиваем измельчённые грецкие орехи (у меня не нашлось и я использовала 1 столовую ложку какао), сахар и

Печенье Персики

сметану.

Печенье Персики

Перемешиваем,

Печенье Персики

добавляем измельчённую мякоть наших печенек.

Печенье Персики

Получившейся начинкой фаршируем «половинки персиков» и склеиваем по 2.

Печенье Персики

Бока макаем в сок свеклы, потом обваливаем в сахаре.

Печенье Персики

Готовые пирожные подаём на стол. Приятного аппетита.

Печенье Персики
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 февраля 2016, 22:42



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000