Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Булочки чесночные


Дрожжевые чесночные булочки всегда будут кстати к первым блюдам.

Ингредиенты:



молокополовина стакана;

куриное яйцо1 штука;

сахар1 чайная ложка;

соль1,5 чайные ложки;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

пшеничная мука200-250 грамм;

растительное масло1 столовая ложка.

Для начинки:

сливочное масло20 грамм;

чеснок8 зубчиков;

зелень петрушкипучок;

сольщепотка.

Приготовление булочек чесночных.



В подогретом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар.

Булочки чесночные

Разбиваем яйцо.

Булочки чесночные

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, подливаем масло и ещё раз вымешиваем до эластичного состояния. Накрываем и убираем в тепло на 30-40 минут. После увеличения в объёме делаем обминку и даём еще раз увеличиться.

Булочки чесночные

Для начинки мелко нарезанную зелень и чеснок поджариваем на сливочном масле 2 минуты.

Булочки чесночные

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.

Булочки чесночные

Смазываем чесночной начинкой, солим по вкусу.

Булочки чесночные

Сворачиваем рулетом.

Булочки чесночные

Нарезаем кусочками и укладываем на противень. Даём изделиям расстояться 10-15 минут

Булочки чесночные

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Булочки чесночные

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000