Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Булочки чесночные
Дрожжевые чесночные булочки всегда будут кстати к первым блюдам.
молоко — половина стакана;
куриное яйцо — 1 штука;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — 1,5 чайные ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 200-250 грамм;
растительное масло — 1 столовая ложка.
Для начинки:
сливочное масло — 20 грамм;
чеснок — 8 зубчиков;
зелень петрушки — пучок;
соль — щепотка.
В подогретом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар.
Разбиваем яйцо.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, подливаем масло и ещё раз вымешиваем до эластичного состояния. Накрываем и убираем в тепло на 30-40 минут. После увеличения в объёме делаем обминку и даём еще раз увеличиться.
Для начинки мелко нарезанную зелень и чеснок поджариваем на сливочном масле 2 минуты.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.
Смазываем чесночной начинкой, солим по вкусу.
Сворачиваем рулетом.
Нарезаем кусочками и укладываем на противень. Даём изделиям расстояться 10-15 минут
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
молоко — половина стакана;
куриное яйцо — 1 штука;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — 1,5 чайные ложки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
пшеничная мука — 200-250 грамм;
растительное масло — 1 столовая ложка.
Для начинки:
сливочное масло — 20 грамм;
чеснок — 8 зубчиков;
зелень петрушки — пучок;
соль — щепотка.
Приготовление булочек чесночных.
В подогретом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар.
Разбиваем яйцо.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, подливаем масло и ещё раз вымешиваем до эластичного состояния. Накрываем и убираем в тепло на 30-40 минут. После увеличения в объёме делаем обминку и даём еще раз увеличиться.
Для начинки мелко нарезанную зелень и чеснок поджариваем на сливочном масле 2 минуты.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.
Смазываем чесночной начинкой, солим по вкусу.
Сворачиваем рулетом.
Нарезаем кусочками и укладываем на противень. Даём изделиям расстояться 10-15 минут
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий