Хлеб на ночной опаре

В моей семье очень любят свежеиспечённый хлеб. Утром, к сожалению, не всегда хватает на него времени, а вот если сделать заготовку с вечера, то в укороченное время можно порадовать своих домочадцев свежей выпечкой.

Ингредиенты.



Для опары:

сухие дрожжи2 грамма;

пшеничная мука200 грамм;

тёплая вода110 миллилитров.

Для теста:

тёплая вода120 миллилитров;

сахар3 чайные ложки;

соль1 чайная ложка;

сливочное масло15 грамм;

пшеничная мука200 грамм.

Приготовление хлеба на ночной опаре.



Перед сном делаем опару. В тёплой воде растворяем дрожжи и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 8-10 часов.

Хлеб на ночной опаре

Утром наблюдаем такую картину. Наша опара расстоялась и ждёт продолжения.

Хлеб на ночной опаре

Добавляем к ней: тёплую воду с солью и сахаром, сливочное масло,

Хлеб на ночной опаре

просеянную муку.

Хлеб на ночной опаре

Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в тёплом месте.

Хлеб на ночной опаре

После увеличения объёма делаем обминку.

Хлеб на ночной опаре

Скатываем в шар и укладываем на смазанный маслом противень.

Хлеб на ночной опаре

Даём минут 15-20 постоять.

Хлеб на ночной опаре

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Хлеб на ночной опаре

Вынимаем, накрываем полотенцем и ждём 15 минут. Только потом можно нарезать свежий хлеб и звать семью.

Хлеб на ночной опаре

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 марта 2016, 16:58



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000