Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Булочки с бананом


Многие любят бананы в свежем виде, а я решила завернуть их в дрожжевое тесто и запечь в духовке. Получилась вкусная выпечка, которая пришлась по душе всей моей семье.

Ингредиенты:



молоко250 миллилитров;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

сахар2 чайные ложки;

сольполовина чайной ложки;

маргарин100 грамм;

пшеничная мука500 грамм;

бананы2 штуки.

Приготовление булочек с бананом.



В подогретое молоко кладём: дрожжи, соль и сахар.

Булочки с бананом

Размешиваем, затем добавляем маргарин

Булочки с бананом

и просеянную муку.

Булочки с бананом

Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 30 минут.

Булочки с бананом

После увеличения объёма делаем обминку и ждём повторного подхода.

Булочки с бананом

Бананы нарезаем на небольшие кусочки.

Булочки с бананом

Тесто делим на несколько частей, скатываем их в шарик и раскатываем в лепешку. В центр каждой кладём кусочек банана.

Булочки с бананом

Защипываем края, как у беляша, и прижимаем ладонью.

Булочки с бананом

Перекладываем на противень, даём постоять 15 минут и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита.

Булочки с бананом

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000