Булочки с бананом
Многие любят бананы в свежем виде, а я решила завернуть их в дрожжевое тесто и запечь в духовке. Получилась вкусная выпечка, которая пришлась по душе всей моей семье.
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
сахар — 2 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 500 грамм;
бананы — 2 штуки.
В подогретое молоко кладём: дрожжи, соль и сахар.

Размешиваем, затем добавляем маргарин

и просеянную муку.

Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 30 минут.

После увеличения объёма делаем обминку и ждём повторного подхода.

Бананы нарезаем на небольшие кусочки.

Тесто делим на несколько частей, скатываем их в шарик и раскатываем в лепешку. В центр каждой кладём кусочек банана.

Защипываем края, как у беляша, и прижимаем ладонью.

Перекладываем на противень, даём постоять 15 минут и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
сахар — 2 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 500 грамм;
бананы — 2 штуки.
Приготовление булочек с бананом.
В подогретое молоко кладём: дрожжи, соль и сахар.

Размешиваем, затем добавляем маргарин

и просеянную муку.

Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 30 минут.

После увеличения объёма делаем обминку и ждём повторного подхода.

Бананы нарезаем на небольшие кусочки.

Тесто делим на несколько частей, скатываем их в шарик и раскатываем в лепешку. В центр каждой кладём кусочек банана.

Защипываем края, как у беляша, и прижимаем ладонью.

Перекладываем на противень, даём постоять 15 минут и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий