Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рогалики из теста для халы
Тесто для халы мягкое и вкусное. Из него отлично получаются рогалики.
пшеничная мука — 500 грамм;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
куриные яйца — 1 штука;
сливочное масло — 50 грамм;
сахар — 50 грамм;
вода — 180 миллилитров;
соль — неполная чайная ложка;
яичный желток — для смазывания.
В тёплой воде растворяем сахар, соль и дрожжи. Оставляем на 15 минут.
Разбиваем яйцо и добавляем масло.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в тёплое место на 40 минут.
После 2-х кратного увеличения в объёме делаем обминку.
Тесто делим на несколько кусочков примерно одинаковой величины.
Каждый раскатываем в треугольной формы лепёшки. В углу делаем несколько надрезов.
Кладём небольшое количество начинки и сворачиваем от большей стороны к меньшей.
Даём постоять 15 минут в тепле, затем смазываем яичным желтком. Можно посыпать чем душе угодно.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 500 грамм;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
куриные яйца — 1 штука;
сливочное масло — 50 грамм;
сахар — 50 грамм;
вода — 180 миллилитров;
соль — неполная чайная ложка;
яичный желток — для смазывания.
Приготовление рогаликов из теста для халы.
В тёплой воде растворяем сахар, соль и дрожжи. Оставляем на 15 минут.
Разбиваем яйцо и добавляем масло.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в тёплое место на 40 минут.
После 2-х кратного увеличения в объёме делаем обминку.
Тесто делим на несколько кусочков примерно одинаковой величины.
Каждый раскатываем в треугольной формы лепёшки. В углу делаем несколько надрезов.
Кладём небольшое количество начинки и сворачиваем от большей стороны к меньшей.
Даём постоять 15 минут в тепле, затем смазываем яичным желтком. Можно посыпать чем душе угодно.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий