Рогалики из теста для халы

Тесто для халы мягкое и вкусное. Из него отлично получаются рогалики.

Ингредиенты:



пшеничная мука500 грамм;

сухие дрожжи1,5 чайные ложки;

куриные яйца1 штука;

сливочное масло50 грамм;

сахар50 грамм;

вода180 миллилитров;

сольнеполная чайная ложка;

яичный желтокдля смазывания.

Приготовление рогаликов из теста для халы.



В тёплой воде растворяем сахар, соль и дрожжи. Оставляем на 15 минут.

Рогалики из теста для халы

Разбиваем яйцо и добавляем масло.

Рогалики из теста для халы

Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в тёплое место на 40 минут.

Рогалики из теста для халы

После 2-х кратного увеличения в объёме делаем обминку.

Рогалики из теста для халы

Тесто делим на несколько кусочков примерно одинаковой величины.

Рогалики из теста для халы

Каждый раскатываем в треугольной формы лепёшки. В углу делаем несколько надрезов.

Рогалики из теста для халы

Кладём небольшое количество начинки и сворачиваем от большей стороны к меньшей.

Рогалики из теста для халы

Даём постоять 15 минут в тепле, затем смазываем яичным желтком. Можно посыпать чем душе угодно.

Рогалики из теста для халы

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Рогалики из теста для халы
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 октября 2016, 09:47



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000