Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Испанские булочки "Ensaimadas"
Вкусные булочки из подручных продуктов.
пшеничная мука — 300 грамм;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 50 грамм;
масло — 2 столовые ложки;
тёплая вода — 120 миллилитров.
Смешиваем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Разбиваем яйцо и вливаем воду.
Замешиваем мягкое тесто.
Убираем в теплое место на 40 минут, после увеличения объёма делаем обминку.
Делим готовое тесто на 4 части.
Каждую раскатываем в тонкую лепешку, смазываем маслом (в рецепте было растительное, а я использовала сливочное).
По краю раскладываем любые ягоды.
Сворачиваем рулетом и заворачиваем в «улитку».
Даём расстояться и выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 300 грамм;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 50 грамм;
масло — 2 столовые ложки;
тёплая вода — 120 миллилитров.
Приготовление испанских булочек «Ensaimadas».
Смешиваем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Разбиваем яйцо и вливаем воду.
Замешиваем мягкое тесто.
Убираем в теплое место на 40 минут, после увеличения объёма делаем обминку.
Делим готовое тесто на 4 части.
Каждую раскатываем в тонкую лепешку, смазываем маслом (в рецепте было растительное, а я использовала сливочное).
По краю раскладываем любые ягоды.
Сворачиваем рулетом и заворачиваем в «улитку».
Даём расстояться и выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий