Испанские булочки "Ensaimadas"


Вкусные булочки из подручных продуктов.

Ингредиенты:



пшеничная мука300 грамм;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

сольполовина чайной ложки;

сахар50 грамм;

масло2 столовые ложки;

тёплая вода120 миллилитров.

Приготовление испанских булочек «Ensaimadas».



Смешиваем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

Испанские булочки Ensaimadas

Разбиваем яйцо и вливаем воду.

Испанские булочки Ensaimadas

Замешиваем мягкое тесто.

Испанские булочки Ensaimadas

Убираем в теплое место на 40 минут, после увеличения объёма делаем обминку.

Испанские булочки Ensaimadas

Делим готовое тесто на 4 части.

Испанские булочки Ensaimadas

Каждую раскатываем в тонкую лепешку, смазываем маслом (в рецепте было растительное, а я использовала сливочное).

Испанские булочки Ensaimadas

По краю раскладываем любые ягоды.

Испанские булочки Ensaimadas

Сворачиваем рулетом и заворачиваем в «улитку».

Испанские булочки Ensaimadas

Даём расстояться и выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Испанские булочки Ensaimadas
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 сентября 2016, 12:24



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000