Коржик "Вкус детства"
Название рецепта говорит само за себя, давайте окунёмся в то счастливое время и испечем коржик «Вкус детства».
мука пшеничная — 400 грамм;
сахар — 200 грамм;
маргарин — 100 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
молоко цельное — 80 миллилитров;
разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
ванилин — 1 маленький пакетик.
Маргарин с сахаром

растираем толкушкой, разбиваем яйцо.

Добавляем ванилин и разрыхлитель.

Вливаем молоко.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Оставляем на 30 минут отдыхать, раскатываем в пласт толщиной в 2 сантиметра.

Формочкой для кексов вырезаем заготовки для коржиков.

Укладываем на смазанный противень.

Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Если полученной выпечки вам будет мало, то обратите внимание на рецепт шоколадного кекса в микроволновке.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 400 грамм;
сахар — 200 грамм;
маргарин — 100 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
молоко цельное — 80 миллилитров;
разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
ванилин — 1 маленький пакетик.
Приготовление коржика «Вкус детства».
Маргарин с сахаром

растираем толкушкой, разбиваем яйцо.

Добавляем ванилин и разрыхлитель.

Вливаем молоко.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Оставляем на 30 минут отдыхать, раскатываем в пласт толщиной в 2 сантиметра.

Формочкой для кексов вырезаем заготовки для коржиков.

Укладываем на смазанный противень.

Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Если полученной выпечки вам будет мало, то обратите внимание на рецепт шоколадного кекса в микроволновке.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий