Булочки "Хризантемы"


Вкусные булочки «Хризантемы» отлично подойдут к любому столу.

Ингредиенты:



сухие дрожжи2 чайные ложки;

маргарин200 грамм;

молоко1 стакан;

куриные яйца2 штуки;

мука пшеничная3 стакана;

сахар5 столовых ложек;

ванильный сахар1 пакетик;

сольполовина чайной ложки;

растительное масло.

Приготовление булочек «Хризантемы».



В тёплом молоке растворяем дрожжи, разбиваем яйца.

Булочки Хризантемы

Добавляем: маргарин, соль, 3 столовые ложки сахара, ванилин,

Булочки Хризантемы

просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40 минут.

Булочки Хризантемы

Делаем тесту обминку и делим на равные по величине шарики, примерно по 40 грамм каждый.

Булочки Хризантемы

Каждый кусочек теста раскатываем в жгутики длиной в 30 сантиметров, сворачиваем по спирали в виде раковины улитки. Укладываем на смазанный маслом противень.

Булочки Хризантемы

Делаем ножницами несколько надрезов, посыпаем сахаром.

Булочки Хризантемы

Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Булочки Хризантемы

Булочки готовы.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 мая 2014, 11:31



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+