Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Булочки "Хризантемы"
Вкусные булочки «Хризантемы» отлично подойдут к любому столу.
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
маргарин — 200 грамм;
молоко — 1 стакан;
куриные яйца — 2 штуки;
мука пшеничная — 3 стакана;
сахар — 5 столовых ложек;
ванильный сахар — 1 пакетик;
соль — половина чайной ложки;
растительное масло.
В тёплом молоке растворяем дрожжи, разбиваем яйца.
Добавляем: маргарин, соль, 3 столовые ложки сахара, ванилин,
просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40 минут.
Делаем тесту обминку и делим на равные по величине шарики, примерно по 40 грамм каждый.
Каждый кусочек теста раскатываем в жгутики длиной в 30 сантиметров, сворачиваем по спирали в виде раковины улитки. Укладываем на смазанный маслом противень.
Делаем ножницами несколько надрезов, посыпаем сахаром.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Булочки готовы.
Ингредиенты:
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
маргарин — 200 грамм;
молоко — 1 стакан;
куриные яйца — 2 штуки;
мука пшеничная — 3 стакана;
сахар — 5 столовых ложек;
ванильный сахар — 1 пакетик;
соль — половина чайной ложки;
растительное масло.
Приготовление булочек «Хризантемы».
В тёплом молоке растворяем дрожжи, разбиваем яйца.
Добавляем: маргарин, соль, 3 столовые ложки сахара, ванилин,
просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40 минут.
Делаем тесту обминку и делим на равные по величине шарики, примерно по 40 грамм каждый.
Каждый кусочек теста раскатываем в жгутики длиной в 30 сантиметров, сворачиваем по спирали в виде раковины улитки. Укладываем на смазанный маслом противень.
Делаем ножницами несколько надрезов, посыпаем сахаром.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Булочки готовы.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий