Печенье "Ушки"


Слоёное печенье собственного приготовления всегда будет вкуснее магазинного, проверено неоднократно. Так давайте же приготовим печенье «Ушки».

Ингредиенты:



сливочное масло или маргарин250 грамм;

молоко50 грамм;

сахарполовина стакана;

соль1/4 чайной ложки;

куриные яйца2 штуки;

пшеничная мука1,5-2 стакана.

Приготовление печенья «Ушки».



Разбиваем яйца в глубокую ёмкость, добавляем 1 столовую ложку сахара и соль. Размешиваем и вливаем молоко.

Печенье Ушки

Можно при помощи миксера или вилки взбить до однородной консистенции.

Печенье Ушки

Добавляем размягчённое масло или маргарин.

Печенье Ушки

Всыпаем просеянную муку,

Печенье Ушки

замешиваем тесто.

Печенье Ушки

Раскатываем тесто в пласт

Печенье Ушки

и складываем в четверо.

Печенье Ушки

Затем ещё раз повторяем эту процедуру. Убираем тесто на 40 минут а холодильник. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром.

Печенье Ушки

Складываем друг на друга.

Печенье Ушки

Раскатываем стопку в длинную продолговатую полоску.

Печенье Ушки

Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2 сантиметра. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем пополам.

Печенье Ушки

Разрезаем на кусочки 1-1,5 сантиметра толщиной, помещаем на противень.

Печенье Ушки

Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Печенье Ушки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 августа 2014, 09:07



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000