Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Печенье "Ушки"
Слоёное печенье собственного приготовления всегда будет вкуснее магазинного, проверено неоднократно. Так давайте же приготовим печенье «Ушки».
сливочное масло или маргарин — 250 грамм;
молоко — 50 грамм;
сахар — половина стакана;
соль — 1/4 чайной ложки;
куриные яйца — 2 штуки;
пшеничная мука — 1,5-2 стакана.
Разбиваем яйца в глубокую ёмкость, добавляем 1 столовую ложку сахара и соль. Размешиваем и вливаем молоко.
Можно при помощи миксера или вилки взбить до однородной консистенции.
Добавляем размягчённое масло или маргарин.
Всыпаем просеянную муку,
замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт
и складываем в четверо.
Затем ещё раз повторяем эту процедуру. Убираем тесто на 40 минут а холодильник. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром.
Складываем друг на друга.
Раскатываем стопку в длинную продолговатую полоску.
Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2 сантиметра. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем пополам.
Разрезаем на кусочки 1-1,5 сантиметра толщиной, помещаем на противень.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин — 250 грамм;
молоко — 50 грамм;
сахар — половина стакана;
соль — 1/4 чайной ложки;
куриные яйца — 2 штуки;
пшеничная мука — 1,5-2 стакана.
Приготовление печенья «Ушки».
Разбиваем яйца в глубокую ёмкость, добавляем 1 столовую ложку сахара и соль. Размешиваем и вливаем молоко.
Можно при помощи миксера или вилки взбить до однородной консистенции.
Добавляем размягчённое масло или маргарин.
Всыпаем просеянную муку,
замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт
и складываем в четверо.
Затем ещё раз повторяем эту процедуру. Убираем тесто на 40 минут а холодильник. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром.
Складываем друг на друга.
Раскатываем стопку в длинную продолговатую полоску.
Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2 сантиметра. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем пополам.
Разрезаем на кусочки 1-1,5 сантиметра толщиной, помещаем на противень.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий