Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Куриные котлеты с кабачками
Дождались, появились на прилавках свежие сезонные кабачки! Конечно, их можно найти в любое время года, но с грядки, ароматные, только с мая и по сентябрь. Пожарить, замариновать или рулетики сделать, да всё что угодно, но сегодня приготовим куриные котлеты с кабачком. Фарш у меня магазинный, но можно и самому намолоть из разных частей курицы, чтобы сочный был. Котлетки получатся очень полезные и вкусные.
куриный фарш – 300 грамм;
лук обычный головками – 1 штука;
чеснок – 1 зубчик;
кабачок – 100 грамм;
яйцо куриное – 1 штука;
майонез – 1 чайная ложка;
мука кукурузная – 2 столовые ложки;
специи для курицы и соль – по вкусу;
растительное масло – 4 столовые ложки.
Покупаем на рынке или в мясном отделе вкусный свежий куриный фарш.
Можно и самому приготовить его, взять куриное мясо с кожей, помолоть с помощью мясорубки и свежий фарш готов.
Лук с чесноком почистить. Можно и через мясорубку пропустить или просто мелко порезать. Высыпаем к фаршу.
Кабачок нарезаем мелким кубиком, он тогда хрустит в котлетах. Добавляем в миску.
Посыпаем специями для курицы, а именно – молотый имбирь, паприка, куркума, розмарин, кориандр и орегано. Солим по вкусу, вбиваем одно яйцо, добавляем ложку майонез (это не обязательно) и муку. Муку тоже можно взять простую, пшеничную. Всё тщательно перемешиваем.
Пусть фарш постоит 5 минут, чтобы мука склеила все ингредиенты. Ставим на плиту сковородку, нагреваем, выливаем масло. Выкладываем котлетки мокрой столовой ложкой. Обжариваем до золотистой корочки на медленном огне, под крышкой.
Затем переворачиваем и ещё жарим. Котлетки получаются сочные, ароматные и вкусные, очень аппетитные.
Таким образом, мы приготовили быстро и просто куриные котлеты с кабачками. Рецепт универсальный, вместо кабачка можно и болгарский перец добавить или грибы, всё по сезону и вашему вкусу.
Также можно сделать чесночно-сметанную заправку к таким котлеткам, всей семье они обязательно понравятся.
Ингредиенты:
куриный фарш – 300 грамм;
лук обычный головками – 1 штука;
чеснок – 1 зубчик;
кабачок – 100 грамм;
яйцо куриное – 1 штука;
майонез – 1 чайная ложка;
мука кукурузная – 2 столовые ложки;
специи для курицы и соль – по вкусу;
растительное масло – 4 столовые ложки.
Приготовление куриных котлет с кабачками.
Покупаем на рынке или в мясном отделе вкусный свежий куриный фарш.
Можно и самому приготовить его, взять куриное мясо с кожей, помолоть с помощью мясорубки и свежий фарш готов.
Лук с чесноком почистить. Можно и через мясорубку пропустить или просто мелко порезать. Высыпаем к фаршу.
Кабачок нарезаем мелким кубиком, он тогда хрустит в котлетах. Добавляем в миску.
Посыпаем специями для курицы, а именно – молотый имбирь, паприка, куркума, розмарин, кориандр и орегано. Солим по вкусу, вбиваем одно яйцо, добавляем ложку майонез (это не обязательно) и муку. Муку тоже можно взять простую, пшеничную. Всё тщательно перемешиваем.
Пусть фарш постоит 5 минут, чтобы мука склеила все ингредиенты. Ставим на плиту сковородку, нагреваем, выливаем масло. Выкладываем котлетки мокрой столовой ложкой. Обжариваем до золотистой корочки на медленном огне, под крышкой.
Затем переворачиваем и ещё жарим. Котлетки получаются сочные, ароматные и вкусные, очень аппетитные.
Таким образом, мы приготовили быстро и просто куриные котлеты с кабачками. Рецепт универсальный, вместо кабачка можно и болгарский перец добавить или грибы, всё по сезону и вашему вкусу.
Также можно сделать чесночно-сметанную заправку к таким котлеткам, всей семье они обязательно понравятся.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий