Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Куриные котлеты с кабачками


Дождались, появились на прилавках свежие сезонные кабачки! Конечно, их можно найти в любое время года, но с грядки, ароматные, только с мая и по сентябрь. Пожарить, замариновать или рулетики сделать, да всё что угодно, но сегодня приготовим куриные котлеты с кабачком. Фарш у меня магазинный, но можно и самому намолоть из разных частей курицы, чтобы сочный был. Котлетки получатся очень полезные и вкусные.

Ингредиенты:



куриный фарш300 грамм;

лук обычный головками1 штука;

чеснок1 зубчик;

кабачок100 грамм;

яйцо куриное1 штука;

майонез1 чайная ложка;

мука кукурузная2 столовые ложки;

специи для курицы и сольпо вкусу;

растительное масло4 столовые ложки.

Приготовление куриных котлет с кабачками.



Покупаем на рынке или в мясном отделе вкусный свежий куриный фарш.

Можно и самому приготовить его, взять куриное мясо с кожей, помолоть с помощью мясорубки и свежий фарш готов.

Куриные котлеты с кабачками

Лук с чесноком почистить. Можно и через мясорубку пропустить или просто мелко порезать. Высыпаем к фаршу.

Куриные котлеты с кабачками

Кабачок нарезаем мелким кубиком, он тогда хрустит в котлетах. Добавляем в миску.

Куриные котлеты с кабачками

Посыпаем специями для курицы, а именно – молотый имбирь, паприка, куркума, розмарин, кориандр и орегано. Солим по вкусу, вбиваем одно яйцо, добавляем ложку майонез (это не обязательно) и муку. Муку тоже можно взять простую, пшеничную. Всё тщательно перемешиваем.

Куриные котлеты с кабачками

Пусть фарш постоит 5 минут, чтобы мука склеила все ингредиенты. Ставим на плиту сковородку, нагреваем, выливаем масло. Выкладываем котлетки мокрой столовой ложкой. Обжариваем до золотистой корочки на медленном огне, под крышкой.

Куриные котлеты с кабачками

Затем переворачиваем и ещё жарим. Котлетки получаются сочные, ароматные и вкусные, очень аппетитные.

Куриные котлеты с кабачками

Таким образом, мы приготовили быстро и просто куриные котлеты с кабачками. Рецепт универсальный, вместо кабачка можно и болгарский перец добавить или грибы, всё по сезону и вашему вкусу.

Также можно сделать чесночно-сметанную заправку к таким котлеткам, всей семье они обязательно понравятся.

Куриные котлеты с кабачками

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000