Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Салат с колбасой и моцареллой
Весной и летом нужно готовить лёгкие салатики, чтобы сберечь фигуру, да и просто сезон овощей открыть. Ведь зима прошла, а вместе с ней слоёные майонезные шубы и оливье. Мне всегда нравится сочетание вкусного сыра и помидор. Вот и сегодня приготовим салат с моцареллой. Добавим ещё сочной зелени и колбасы (вместо нее можно использовать копчёную грудинку, ветчину, просто отварное мясо). Лично мне нравится салями. Именно эта колбаса придаёт салату приятный аромат и вкус. Заправка – оливковое масло и никакое другое.
колбаса Салями итальянская – 100 грамм;
помидор свежий – 1 штука;
листья салата – 3 штуки;
лук зелёный – 2 штуки;
укроп – 3 веточки;
сыр моцарелла – 100 грамм;
соль морская Экстра, перец чёрный и розмарин молотый – по вкусу;
оливковое масло ароматное – 1 чайная ложка.
Я использую колбасу Салями итальянскую, она суховата, в ней мало сала и очень вкусная. Нарезаем тонкой соломкой. Высыпаем в салатник.
Листья салата помыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками среднего размера. Салат у меня простой зелёный, если найдёте йодированный фиолетовый, вообще отлично будет. Лук зелёный просто мелко порезать, зелень в салатник.
Забыли про укроп, его тоже помыть, обсушить и меленько порезать.
Свежие помидоры порезать кубиком. Можно купить помидоры черри, тогда их просто на половинки порезать. Очень ароматные и вкусные помидоры розового сорта, как раз для салатов, имейте ввиду.
Посыпаем овощи сыром моцарелла, это такие аппетитные шарики, у меня мелкие, поэтому я и не резала.
Теперь заправка. Посыпаем мелкой морской солью, чёрным свежемолотым перцем и сушёным молотым розмарином, поливаем салат оливковым маслом, можно ещё немного сока лимона добавить.
Перемешиваем аккуратно все ингредиенты.
Подавать на стол его нужно сразу, поэтому готовьте его за 10 минут до ужина или прихода гостей. Салат из разряда «на скорую руку», быстренько всё порезали, перемешали и все! Он идеально подходит к шашлыку из мяса или рыбы, а также к любым мясным блюдам. Я бы посоветовала к нему армянский лаваш или гренки из белого хлеба.
Ингредиенты:
колбаса Салями итальянская – 100 грамм;
помидор свежий – 1 штука;
листья салата – 3 штуки;
лук зелёный – 2 штуки;
укроп – 3 веточки;
сыр моцарелла – 100 грамм;
соль морская Экстра, перец чёрный и розмарин молотый – по вкусу;
оливковое масло ароматное – 1 чайная ложка.
Приготовление салата с колбасой и моцареллой.
Я использую колбасу Салями итальянскую, она суховата, в ней мало сала и очень вкусная. Нарезаем тонкой соломкой. Высыпаем в салатник.
Листья салата помыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками среднего размера. Салат у меня простой зелёный, если найдёте йодированный фиолетовый, вообще отлично будет. Лук зелёный просто мелко порезать, зелень в салатник.
Забыли про укроп, его тоже помыть, обсушить и меленько порезать.
Свежие помидоры порезать кубиком. Можно купить помидоры черри, тогда их просто на половинки порезать. Очень ароматные и вкусные помидоры розового сорта, как раз для салатов, имейте ввиду.
Посыпаем овощи сыром моцарелла, это такие аппетитные шарики, у меня мелкие, поэтому я и не резала.
Теперь заправка. Посыпаем мелкой морской солью, чёрным свежемолотым перцем и сушёным молотым розмарином, поливаем салат оливковым маслом, можно ещё немного сока лимона добавить.
Перемешиваем аккуратно все ингредиенты.
Подавать на стол его нужно сразу, поэтому готовьте его за 10 минут до ужина или прихода гостей. Салат из разряда «на скорую руку», быстренько всё порезали, перемешали и все! Он идеально подходит к шашлыку из мяса или рыбы, а также к любым мясным блюдам. Я бы посоветовала к нему армянский лаваш или гренки из белого хлеба.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий