Салат с колбасой и моцареллой

Весной и летом нужно готовить лёгкие салатики, чтобы сберечь фигуру, да и просто сезон овощей открыть. Ведь зима прошла, а вместе с ней слоёные майонезные шубы и оливье. Мне всегда нравится сочетание вкусного сыра и помидор. Вот и сегодня приготовим салат с моцареллой. Добавим ещё сочной зелени и колбасы (вместо нее можно использовать копчёную грудинку, ветчину, просто отварное мясо). Лично мне нравится салями. Именно эта колбаса придаёт салату приятный аромат и вкус. Заправка – оливковое масло и никакое другое.

Ингредиенты:



колбаса Салями итальянская100 грамм;

помидор свежий1 штука;

листья салата3 штуки;

лук зелёный2 штуки;

укроп3 веточки;

сыр моцарелла100 грамм;

соль морская Экстра, перец чёрный и розмарин молотыйпо вкусу;

оливковое масло ароматное1 чайная ложка.

Приготовление салата с колбасой и моцареллой.



Я использую колбасу Салями итальянскую, она суховата, в ней мало сала и очень вкусная. Нарезаем тонкой соломкой. Высыпаем в салатник.

Салат с колбасой и моцареллой

Листья салата помыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками среднего размера. Салат у меня простой зелёный, если найдёте йодированный фиолетовый, вообще отлично будет. Лук зелёный просто мелко порезать, зелень в салатник.

Салат с колбасой и моцареллой

Забыли про укроп, его тоже помыть, обсушить и меленько порезать.

Свежие помидоры порезать кубиком. Можно купить помидоры черри, тогда их просто на половинки порезать. Очень ароматные и вкусные помидоры розового сорта, как раз для салатов, имейте ввиду.

Салат с колбасой и моцареллой

Посыпаем овощи сыром моцарелла, это такие аппетитные шарики, у меня мелкие, поэтому я и не резала.

Салат с колбасой и моцареллой

Теперь заправка. Посыпаем мелкой морской солью, чёрным свежемолотым перцем и сушёным молотым розмарином, поливаем салат оливковым маслом, можно ещё немного сока лимона добавить.

Салат с колбасой и моцареллой

Перемешиваем аккуратно все ингредиенты.

Подавать на стол его нужно сразу, поэтому готовьте его за 10 минут до ужина или прихода гостей. Салат из разряда «на скорую руку», быстренько всё порезали, перемешали и все! Он идеально подходит к шашлыку из мяса или рыбы, а также к любым мясным блюдам. Я бы посоветовала к нему армянский лаваш или гренки из белого хлеба.

Салат с колбасой и моцареллой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 июня 2015, 14:40



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000