Застольные гренки

Русское застолье богато на разнообразие блюд, а изюминку им придают различные бутерброды и гренки. Их плюсом всегда считалась быстрота приготовления, но когда они получаются еще и невероятно вкусными, то похвалу от гостей вы точно заслужите. Гренки можно приготовить из белого или из черного хлеба. Они бывают и сладкие, и соленые. В данном случае мы сделаем соленые гренки из черного хлеба.

Ингредиенты:



хлеб бородинскийполовина буханки;

лук репчатыйпол луковицы;

яйца2 штуки;

майонез4 столовые ложки;

зеленый лук для украшения или любая другая свежая зелень;

щепотка соли.

Приготовление застольных гренок.



Берём необходимое количество продуктов.

Застольные гренки

В моем рецепте можно использовать большее количество составляющих, так как всё будет зависеть от количества гостей. Если у вас намечается большая вечеринка – используйте продуктов вдвое больше.

Нарежьте черный хлеб на порционные кусочки. Сковороду с антипригарным дном разогрейте. Обжаривайте кусочки хлеба с капелькой растительного масла.

Застольные гренки

Так вы добьетесь того, что гренки станут хрустящими. Некоторые хозяйки жарят их на сливочном масле и на маргарине. Здесь уж делайте как вам будет больше нравиться.

Снимите подсушенные гренки со сковороды, пусть они немного остынут. Яйца необходимо отварить вкрутую. Воду для них присолите, чтобы скорлупа в процессе варки не треснула.
Когда гренки остынут, полейте их майонезом.

Застольные гренки

Не жалейте его. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Присыпьте им гренки.

Застольные гренки

Затем нарежьте яйца. Можете кружками, а хотите даже кубиками.

Застольные гренки

Выложите вареные яйца на гренки, украсьте зеленью.

Застольные гренки

Щепотка соли здесь не повредит. Зелень также используйте ту, которую больше всего любите. Но я в этом случае выбрала простой зеленый лук. Выкладывайте на блюдо и угощайте гостей.

Также не забудьте про гренки с картошкой и сыром.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 31 мая 2015, 07:57



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000