Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Застольные гренки
Русское застолье богато на разнообразие блюд, а изюминку им придают различные бутерброды и гренки. Их плюсом всегда считалась быстрота приготовления, но когда они получаются еще и невероятно вкусными, то похвалу от гостей вы точно заслужите. Гренки можно приготовить из белого или из черного хлеба. Они бывают и сладкие, и соленые. В данном случае мы сделаем соленые гренки из черного хлеба.
хлеб бородинский – половина буханки;
лук репчатый – пол луковицы;
яйца – 2 штуки;
майонез – 4 столовые ложки;
зеленый лук для украшения или любая другая свежая зелень;
щепотка соли.
Берём необходимое количество продуктов.
В моем рецепте можно использовать большее количество составляющих, так как всё будет зависеть от количества гостей. Если у вас намечается большая вечеринка – используйте продуктов вдвое больше.
Нарежьте черный хлеб на порционные кусочки. Сковороду с антипригарным дном разогрейте. Обжаривайте кусочки хлеба с капелькой растительного масла.
Так вы добьетесь того, что гренки станут хрустящими. Некоторые хозяйки жарят их на сливочном масле и на маргарине. Здесь уж делайте как вам будет больше нравиться.
Снимите подсушенные гренки со сковороды, пусть они немного остынут. Яйца необходимо отварить вкрутую. Воду для них присолите, чтобы скорлупа в процессе варки не треснула.
Когда гренки остынут, полейте их майонезом.
Не жалейте его. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Присыпьте им гренки.
Затем нарежьте яйца. Можете кружками, а хотите даже кубиками.
Выложите вареные яйца на гренки, украсьте зеленью.
Щепотка соли здесь не повредит. Зелень также используйте ту, которую больше всего любите. Но я в этом случае выбрала простой зеленый лук. Выкладывайте на блюдо и угощайте гостей.
Также не забудьте про гренки с картошкой и сыром.
Ингредиенты:
хлеб бородинский – половина буханки;
лук репчатый – пол луковицы;
яйца – 2 штуки;
майонез – 4 столовые ложки;
зеленый лук для украшения или любая другая свежая зелень;
щепотка соли.
Приготовление застольных гренок.
Берём необходимое количество продуктов.
В моем рецепте можно использовать большее количество составляющих, так как всё будет зависеть от количества гостей. Если у вас намечается большая вечеринка – используйте продуктов вдвое больше.
Нарежьте черный хлеб на порционные кусочки. Сковороду с антипригарным дном разогрейте. Обжаривайте кусочки хлеба с капелькой растительного масла.
Так вы добьетесь того, что гренки станут хрустящими. Некоторые хозяйки жарят их на сливочном масле и на маргарине. Здесь уж делайте как вам будет больше нравиться.
Снимите подсушенные гренки со сковороды, пусть они немного остынут. Яйца необходимо отварить вкрутую. Воду для них присолите, чтобы скорлупа в процессе варки не треснула.
Когда гренки остынут, полейте их майонезом.
Не жалейте его. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Присыпьте им гренки.
Затем нарежьте яйца. Можете кружками, а хотите даже кубиками.
Выложите вареные яйца на гренки, украсьте зеленью.
Щепотка соли здесь не повредит. Зелень также используйте ту, которую больше всего любите. Но я в этом случае выбрала простой зеленый лук. Выкладывайте на блюдо и угощайте гостей.
Также не забудьте про гренки с картошкой и сыром.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий